Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

Рецепт рыбных котлет из минтая на сковороде

Минтай можно отнести к бюджетным рыбным продуктам. Однако блюда из этой рыбы получаются очень вкусными и аппетитными. Предлагаю сегодня сделать рыбные котлеты из минтая на сковороде, которые обязательно найдут своих гастрономических почитателей. Такие котлеты получаются нежными, сочными, их можно подать к столу вместе с картофельным пюре или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая на сковороде вам потребуется:
минтай - 400 г;
батон - 3 ломтика (50 г);
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо сырое (некрупное) - 1 шт.;
вода (или молоко) - 150 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 4 ст. л.;
масло растительное - 40 мл.

Процесс приготовления

Минтая разморозить, срезать плавники и хвост, удалить внутренности. Обязательно избавиться от чёрной плёнки внутри рыбы.

Минтая разморозить, срезать плавники и хвост, удалить внутренности. Обязательно избавиться от чёрной плёнки внутри рыбы.

Удалить хребтовую кость и мелкие косточки. Разделать тушку минтая на филе. А затем рыбное филе нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения в мясорубке. Очистить половинку лука, нарезать его крупными дольками.

Удалить хребтовую кость и мелкие косточки. Разделать тушку минтая на филе. А затем рыбное филе нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения в мясорубке. Очистить половинку лука, нарезать его крупными дольками.

С ломтиков батона срезать корочки и замочить мякиш в обычной кипячёной воде (или в молоке).

С ломтиков батона срезать корочки и замочить мякиш в обычной кипячёной воде (или в молоке).

Кусочки минтая и лука прокрутить в мясорубке. Я использовала мясорубку с мелкой решёткой.

Кусочки минтая и лука прокрутить в мясорубке. Я использовала мясорубку с мелкой решёткой.

В получившийся рыбный фарш добавить отжатый хлебный мякиш и вбить сырое куриное яйцо. Посолить фарш по вкусу и поперчить.

В получившийся рыбный фарш добавить отжатый хлебный мякиш и вбить сырое куриное яйцо. Посолить фарш по вкусу и поперчить.

Хорошо перемешать ингредиенты. По консистенции получается нежный рыбный фарш для котлет.

Хорошо перемешать ингредиенты. По консистенции получается нежный рыбный фарш для котлет.

Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. У меня вышло 5 штук.

Из рыбного фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. У меня вышло 5 штук.

На сковороде разогреть растительное масло. Заготовки рыбных котлет выложить на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 5 минут с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

На сковороде разогреть растительное масло. Заготовки рыбных котлет выложить на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 5 минут с каждой стороны), накрыв сковороду крышкой.

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются сочными и вкусными, мясо очень нежное, просто тает на языке.

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются сочными и вкусными, мясо очень нежное, просто тает на языке.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - пт, 07.05.2021 - 17:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии