Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

Летом всегда хочется лёгких блюд, поэтому супы стараюсь готовить без обжаривания морковки с луком и с добавлением большого количества зелени. Одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться, а именно предлагаю сварить вкусный, лёгкий и в тоже время сытный суп с фрикадельками и шпинатом. Фарш для этого блюда можно взять любой, а шпината можно положить и больше, супчик от этого только выиграет. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких аппетитным супом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и шпинатом вам потребуется:
фарш мясной любой (лучше взять смешанный, например, из свинины и курицы) - 450 г;
вода - 2-2,5 литра;
лук репчатый - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (по желанию в суп);
картофель (средний) - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
шпинат - 150 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте шпинат.

Вымойте шпинат.

Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Для приготовления фрикаделек выложите в миску фарш (можно взять покупной фарш или приготовить его самостоятельно, пропустив кусочки мяса через мясорубку). Добавьте в фарш 1 очищенную луковицу, пропущенную через мясорубку с мелкой решёткой. Подсолите фарш по вкусу и тщательно перемешайте.

Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.

Из получившегося фарша сделайте небольшие круглые фрикадельки (я сделала размером чуть больше фундука), выложите их на доску и, по желанию, уберите в холодильник на время, пока варится суп.

Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.

Очистите 1 луковицу и нарежьте на мелкие кубики. Если не любите кусочки варёного лука в супе, можете вторую луковицу не использовать.

Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.

Очищенную морковь нарежьте на мелкие кубики.

В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.

В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, добавьте кубики моркови, по желанию, сюда же выложите мелко нарезанный лук, снова доведите до кипения, а затем варите на небольшом огне минут 5-7.

Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.

Очищенные картофелины нарежьте на небольшие кубики.

По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.

По истечении времени в кастрюлю с луком и морковью добавьте нарезанный картофель, варите на умеренном огне минут 10-15.

Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.

Затем добавьте фрикадельки, дайте супу закипеть, а после этого варите на небольшом огне 15 минут, снимая, образующуюся пену.

Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.

Пока варятся фрикадельки, нарежьте шпинат на крупные ленточки.

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.

Когда фрикадельки будут уже готовы, добавьте шпинат, соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, проварите суп на умеренном огне ровно 5 минут и уберите с огня.

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу минут 15.

Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом. Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!

Ароматный зелёный суп с фрикадельками и шпинатом прекрасно насытит в жаркий летний день, подавайте его со сметаной и ржаным хлебом.  Обязательно приготовьте это вкусное первое блюдо!

Приятного аппетита!

Опубликовано Кристина Алекс… - пт, 25.06.2021 - 17:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Антон
вт, 31.05.2022 - 11:07

Надо было добавить что кастрюлю взять большую, 5 средних картофелин много, лучше 3, непонятно сколько варить фрикадельки, воды изначально наливать меньше и солить лучше заранее на этапе картофеля и моркови