Яичница с шампиньонами и луком

Яичница с шампиньонами и луком

Очень часто именно яичницу мы готовим на завтрак. Вариантов этого блюда огромное количество. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с шампиньонами и луком. Это простое, очень вкусное, сытное и яркое блюдо станет прекрасным началом дня. Рекомендую попробовать, вам и вашим родным такая яичница понравится 100%.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с шампиньонами и луком потребуется:
шампиньоны свежие - 100-120 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
перец болгарский сладкий (красного цвета) - 0,5 шт. (по желанию);
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелёный лук для подачи.

Процесс приготовления

Очистить луковицу и чеснок, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Очистить луковицу и чеснок, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая, после этого добавить нарезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны.

Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), добавить нарезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны.

Грибы с луком обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Грибы с луком обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Также добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Также добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё 3-4 минуты.

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне выдержать яичницу с шампиньонами и луком 3-4 минуты. 

Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне выдержать яичницу с шампиньонами и луком 3-4 минуты. 

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённым зелёным луком.

Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённым зелёным луком.

Подать вкуснейшую яичницу, приготовленную с шампиньонами и луком, можно со свежими овощами или соленьями.

Подать вкуснейшую яичницу, приготовленную с шампиньонами и луком, можно со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 15.01.2021 - 17:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии