Очень часто именно яичницу мы готовим на завтрак. Вариантов этого блюда огромное количество. Я предлагаю рецепт приготовления яичницы с шампиньонами и луком. Это простое, очень вкусное, сытное и яркое блюдо станет прекрасным началом дня. Рекомендую попробовать, вам и вашим родным такая яичница понравится 100%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу и чеснок, из болгарского перца удалить семена. Шампиньоны вымыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Лук обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 3-5 минут), помешивая, после этого добавить нарезанные не слишком тонкими пластинами шампиньоны.
Грибы с луком обжаривать в течение 3-4 минут, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Также добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать на небольшом огне ещё 3-4 минуты.
Вбить в сковороду яйца, посолить по вкусу и поперчить, прикрыть сковороду крышкой и на медленном огне выдержать яичницу с шампиньонами и луком 3-4 минуты.
Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённым зелёным луком.
Подать вкуснейшую яичницу, приготовленную с шампиньонами и луком, можно со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!