Намазка из кабачков на бутерброды

Намазка из кабачков на бутерброды

Разнообразные паштеты и намазки для бутербродов - великолепная идея для завтрака или перекуса. Мясные, рыбные, овощные или грибные намазки разнообразят повседневное меню и станут прекрасной альтернативой колбасам и копчёностям. Летний стол невозможно представить себе без овощных блюд. Поэтому предлагаю приготовить намазку на бутерброды из кабачков - просто, недорого и очень вкусно. Набор овощей можно варьировать (кроме кабачка я добавила морковку, лук, чеснок и болгарский перец), количество специй и ароматных трав выбирайте по вкусу. Для пластичности в массу добавьте сливочное или топлёное масло хорошего качества от проверенного производителя.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из кабачков на бутерброды вам потребуется:
кабачок молодой - 250 г;
морковь - 100 г;
сладкий перец - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
лук - 0,5 шт.;
сливочное масло жирностью 82% - 25 г;
хмели-сунели - 0,3 ч. л.;
сушёный чабрец - 0,3 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
зелень (укроп, петрушка) - 2 г.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления намазки из кабачков на бутерброды.

Небольшой кабачок промыть, обтереть. Если у овоща жёсткая шкурка, удалить её. Нарезать кабачок небольшими кубиками с размером стороны около 1 см. Выложить кабачки в миску, посолить и оставить на 25 минут для выделения сока.

Небольшой кабачок промыть, обтереть. Если у овоща жёсткая шкурка, удалить её. Нарезать кабачок небольшими кубиками с размером стороны около 1 см. Выложить кабачки в миску, посолить и оставить на 25 минут для выделения сока.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Кабачки выложить в дуршлаг, слегка отжать от излишков жидкости.

Кабачки выложить в дуршлаг, слегка отжать от излишков жидкости.

Сладкий болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать на тонкие брусочки. Чеснок пропустить через пресс.

Сладкий болгарский перец очистить от семечек, удалить плодоножку и нарезать на тонкие брусочки. Чеснок пропустить через пресс.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить морковку с луком и обжарить до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить кабачки, перемешать и готовить около 3-4 минут (до зарумянивания кабачков). Если кабачки выделяют много жидкости, дождаться, чтобы жидкость полностью выпарилась.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить морковку с луком и обжарить до золотистого цвета (в течение 5-6 минут) на среднем огне, иногда помешивая, затем добавить кабачки, перемешать и готовить около 3-4 минут (до зарумянивания кабачков). Если кабачки выделяют много жидкости, дождаться, чтобы жидкость полностью выпарилась.

Добавить сладкий болгарский перец, чеснок, всыпать хмели-сунели, чёрный молотый перец, сушёный чабрец, перемешать, если нужно, подсолить, и готовить ещё около 2-3 минут на небольшом огне под крышкой. Все овощи должны стать мягкими.

Добавить сладкий болгарский перец, чеснок, всыпать хмели-сунели, чёрный молотый перец, сушёный чабрец, перемешать, если нужно, подсолить, и готовить ещё около 2-3 минут на небольшом огне под крышкой. Все овощи должны стать мягкими.

Овощную смесь остудить, выложить в миску и добавить произвольно нарезанные укроп и петрушку. Измельчить массу погружным блендером до однородности.

Овощную смесь остудить, выложить в миску и добавить произвольно нарезанные укроп и петрушку. Измельчить массу погружным блендером до однородности.

Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, перемешать смесь лопаткой. Выложить намазку в подходящую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть крышкой), охладить в течение часа в холодильнике.

Добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры, перемешать смесь лопаткой. Выложить намазку в подходящую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой (или накрыть крышкой), охладить в течение часа в холодильнике.

Намазка для бутербродов из кабачков готова. У закуски приятный овощной вкус с ароматом трав и специй. Её можно намазать на свежий хлеб или тосты и у вас на столе будут замечательные бутерброды!

Намазка для бутербродов из кабачков готова. У закуски приятный овощной вкус с ароматом трав и специй. Её можно намазать на свежий хлеб или тосты и у вас на столе будут замечательные бутерброды!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии