Намазка из творога с чесноком и зеленью

Намазка из творога с чесноком и зеленью

Любителям творожного сыра с разными наполнителями предлагаю рецепт приготовления намазки из творога с чесноком и зеленью. Намазка получается очень нежной и ароматной. Её вкус и консистенция напоминают мягкий творожный сыр. Намазывать её можно на лаваш, хлеб или тосты. Хранить творожную намазку следует в закрытой таре в холодильнике не более 3 суток.

Ингредиенты

Для приготовления намазки из творога с чесноком и зеленью вам потребуется:
творог жирностью 9% - 220 г;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
соль - 0,5 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сметана (лучше брать сметану жирностью не менее 15%) - 100 г.

Процесс приготовления

Вымыть зелень и обсушить. Жёсткие, толстые веточки лучше удалить.

 Вымыть зелень и обсушить. Жёсткие, толстые веточки лучше удалить.

Зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс. Соединить зелень, чеснок и соль.

Зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс. Соединить зелень, чеснок и соль.

Перемешать зелень с солью и чесноком.

Перемешать зелень с солью и чесноком.

Соединить творог и сметану (я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и домашнюю сметану).

Соединить творог и сметану (я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и домашнюю сметану).

Погружным блендером пробить творожную массу до однородного состояния.

Погружным блендером пробить творожную массу до однородного состояния.

В творожную массу добавить зелень, смешанную с солью и чесноком.

В творожную массу добавить зелень, смешанную с солью и чесноком.

Перемешать творожную массу с зеленью при помощи ложки.

Перемешать творожную массу с зеленью при помощи ложки.

Выложить творожную намазку в керамические формы (или в баночку) с крышкой. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Выложить творожную намазку в керамические формы (или в баночку) с крышкой. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Вкусная, ароматная намазка, приготовленная из творога с добавлением чеснока и зелени, отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно завернуть в блинчики. Ею можно намазать и лаваш. Приготовьте это простое творожное блюдо и внесите приятное разнообразие в своё меню!

Вкусная, ароматная намазка, приготовленная из творога с добавлением чеснока и зелени, отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно завернуть в блинчики. Ею можно намазать и лаваш. Приготовьте это простое творожное блюдо и внесите приятное разнообразие в своё меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии