Любителям творожного сыра с разными наполнителями предлагаю рецепт приготовления намазки из творога с чесноком и зеленью. Намазка получается очень нежной и ароматной. Её вкус и консистенция напоминают мягкий творожный сыр. Намазывать её можно на лаваш, хлеб или тосты. Хранить творожную намазку следует в закрытой таре в холодильнике не более 3 суток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымыть зелень и обсушить. Жёсткие, толстые веточки лучше удалить.
Зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс. Соединить зелень, чеснок и соль.
Перемешать зелень с солью и чесноком.
Соединить творог и сметану (я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и домашнюю сметану).
Погружным блендером пробить творожную массу до однородного состояния.
В творожную массу добавить зелень, смешанную с солью и чесноком.
Перемешать творожную массу с зеленью при помощи ложки.
Выложить творожную намазку в керамические формы (или в баночку) с крышкой. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
Вкусная, ароматная намазка, приготовленная из творога с добавлением чеснока и зелени, отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно завернуть в блинчики. Ею можно намазать и лаваш. Приготовьте это простое творожное блюдо и внесите приятное разнообразие в своё меню!
Приятного аппетита!