Если у вас по каким-либо причинам не оказалось в холодильнике яиц или вам нужно ограничить потребление этого продукта, а хочется вкусной выпечки, тогда вам точно понравится этот простой рецепт. Итак, готовим вкусное, ароматное, мягкое печенье из теста, замешанного на молоке и сливочном масле без добавления яиц. Такие печенюшки несомненно понравятся и деткам, и взрослым. Уверена, попробовав это печенье, вас не раз ещё попросят его приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просторной миске с помощью вилки разомните сливочное масло комнатной температуры.
Просейте в миску с маслом муку и хорошо разотрите вилкой. Масса начнёт собираться в комочки.
Перемешивайте вилкой до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Тесто начнет густеть, приобретать мажущую консистенцию. Всыпьте сахарную пудру.
Энергично взбейте вилкой получившееся тесто. Оно будет вязким, очень густым.
Застелите противень пекарской бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц (или кондитерский мешок) и отсадите на застеленный противень. Форма печенья может быть любой. Если нет шприца (или кондитерского мешка), воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Оставьте противень с заготовками на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без добавления яиц, должно получиться светлым, но с румяным краешком и донышком. Пышным оно не будет, так как в его составе нет разрыхлителя.
Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, переложите печенюшки в вазочку и дайте им остыть. Можно подавать печенье и чуть тёплым.
Ароматное, мягкое, с тонкой корочкой печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без яиц, хорошо сочетается с фруктовыми компотами, чаем или молоком. Но дети, чаще всего, кушают его с удовольствием просто так. Берите рецепт на заметку!
Приятного аппетита!