Печенье на молоке и сливочном масле без яиц

Печенье на молоке и сливочном масле без яиц

Если у вас по каким-либо причинам не оказалось в холодильнике яиц или вам нужно ограничить потребление этого продукта, а хочется вкусной выпечки, тогда вам точно понравится этот простой рецепт. Итак, готовим вкусное, ароматное, мягкое печенье из теста, замешанного на молоке и сливочном масле без добавления яиц. Такие печенюшки несомненно понравятся и деткам, и взрослым. Уверена, попробовав это печенье, вас не раз ещё попросят его приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на молоке без яиц потребуется:
масло сливочное - 125 г;
молоко - 60 мл;
мука пшеничная - 185 г;
сахарная пудра - 85 г.

Процесс приготовления

В просторной миске с помощью вилки разомните сливочное масло комнатной температуры.

В просторной миске с помощью вилки разомните сливочное масло комнатной температуры.

Просейте в миску с маслом муку и хорошо разотрите вилкой. Масса начнёт собираться в комочки.

Просейте в миску с маслом муку и хорошо разотрите вилкой. Масса начнёт собираться в комочки.

Перемешивайте вилкой до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.

Перемешивайте вилкой до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.

Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Тесто начнет густеть, приобретать мажущую консистенцию. Всыпьте сахарную пудру.

Влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте. Тесто начнет густеть, приобретать мажущую консистенцию. Всыпьте сахарную пудру.

Энергично взбейте вилкой получившееся тесто. Оно будет вязким, очень густым.

Энергично взбейте вилкой получившееся тесто. Оно будет вязким, очень густым.

Застелите противень пекарской бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц (или кондитерский мешок) и отсадите на застеленный противень. Форма печенья может быть любой. Если нет шприца (или кондитерского мешка), воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Оставьте противень с заготовками на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Застелите противень пекарской бумагой. Тесто выложите в кондитерский шприц (или кондитерский мешок) и отсадите на застеленный противень. Форма печенья может быть любой. Если нет шприца (или кондитерского мешка), воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Оставьте противень с заготовками на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без добавления яиц, должно получиться светлым, но с румяным краешком и донышком. Пышным оно не будет, так как в его составе нет разрыхлителя.

Печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без добавления яиц, должно получиться светлым, но с румяным краешком и донышком. Пышным оно не будет, так как в его составе нет разрыхлителя.

Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, переложите печенюшки в вазочку и дайте им остыть. Можно подавать печенье и чуть тёплым.

Противень с готовым печеньем достаньте из духовки, переложите печенюшки в вазочку и дайте им остыть. Можно подавать печенье и чуть тёплым.

Ароматное, мягкое, с тонкой корочкой печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без яиц, хорошо сочетается с фруктовыми компотами, чаем или молоком. Но дети, чаще всего, кушают его с удовольствием просто так. Берите рецепт на заметку!

Ароматное, мягкое, с тонкой корочкой печенье, приготовленное на молоке и сливочном масле без яиц, хорошо сочетается с фруктовыми компотами, чаем или молоком. Но дети, чаще всего, кушают его с удовольствием просто так. Берите рецепт на заметку!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии