Рецепт печенья из плавленых сырков имел большую популярность в советское время. Стоимость сырков была невелика, да и в продаже они были практически всегда, в отличие от многих других продуктов. В наши дни этот рецепт уже не очень популярен. Тем не менее, иногда я пеку простое и очень вкусное печенье из плавленных сырков. Ведь готовится оно достаточно быстро, из вполне доступных продуктов. Мягкое, ароматное, слегка солоноватое печенье можно подать и к чашечке чая, но особенно хорошо оно сочетается с первыми блюдами. Такая выпечка станет и отличным перекусом в течение дня. Из указанного количества продуктов получается небольшая порция печенья. На большую семью советую увеличить ингредиенты в три раза, ведь печенюшки получаются отличными. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взбейте вилкой.
На крупной тёрке натрите охлаждённый плавленный сырок, затем добавьте в миску с яйцом и солью, перемешайте вилкой.
Всыпьте к яично-сырной массе соду и муку.
Начните замес теста вилкой. Как только станет трудно перемешивать вилкой, продолжайте замешивать руками, предварительно окунув их в муку.
Тесто должно получиться слегка рыхлым, липковатым и в меру мягким.
Поделите тесто на равные кусочки. Я разделила на 10 кусочков весом 24 грамма.
Противень застелите пекарской бумагой. Кусочкам теста придайте округлую форму и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
При желании, печенью можно придать рельеф с помощью формочек (или вырубок). Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте печенье из плавленных сырков из духовки, печенюшки должны быть слегка румяными.
Печенье переложите на тарелку и охладите.
Мягкое, ароматное, слегка слоистое печенье из плавленных сырков обязательно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что оно имеет солоноватый вкус, его можно подать к чаю, но лучше всего оно подходит для первых блюд и в качестве перекуса. Угостите своих близких вкусной выпечкой!
Приятного аппетита!