Печенье из плавленных сырков

Печенье из плавленных сырков

Рецепт печенья из плавленых сырков имел большую популярность в советское время. Стоимость сырков была невелика, да и в продаже они были практически всегда, в отличие от многих других продуктов. В наши дни этот рецепт уже не очень популярен. Тем не менее, иногда я пеку простое и очень вкусное печенье из плавленных сырков. Ведь готовится оно достаточно быстро, из вполне доступных продуктов. Мягкое, ароматное, слегка солоноватое печенье можно подать и к чашечке чая, но особенно хорошо оно сочетается с первыми блюдами. Такая выпечка станет и отличным перекусом в течение дня. Из указанного количества продуктов получается небольшая порция печенья. На большую семью советую увеличить ингредиенты в три раза, ведь печенюшки получаются отличными. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из плавленных сырков вам понадобится:
яйцо - 1 шт.;
соль - 2 щепотки;
сырок плавленный - 1 шт. (90 г);
сода - 1/4 ч. л. (без горки);
мука пшеничная - 100 г (в тесто) + 0,5 ст. л. (для формирования печенья).

Процесс приготовления

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взбейте вилкой.

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взбейте вилкой.

На крупной тёрке натрите охлаждённый плавленный сырок, затем добавьте в миску с яйцом и солью, перемешайте вилкой.

На крупной тёрке натрите охлаждённый плавленный сырок, затем добавьте в миску с яйцом и солью, перемешайте вилкой.

Всыпьте к яично-сырной массе соду и муку.

Всыпьте к яично-сырной массе соду и муку.

Начните замес теста вилкой. Как только станет трудно перемешивать вилкой, продолжайте замешивать руками, предварительно окунув их в муку.

Начните замес теста вилкой. Как только станет трудно перемешивать вилкой, продолжайте замешивать руками, предварительно окунув их в муку.

Тесто должно получиться слегка рыхлым, липковатым и в меру мягким.

Тесто должно получиться слегка рыхлым, липковатым и в меру мягким.

Поделите тесто на равные кусочки. Я разделила на 10 кусочков весом 24 грамма. 

Поделите тесто на равные кусочки. Я разделила на 10 кусочков весом 24 грамма. 

Противень застелите пекарской бумагой. Кусочкам теста придайте округлую форму и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Противень застелите пекарской бумагой. Кусочкам теста придайте округлую форму и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

При желании, печенью можно придать рельеф с помощью формочек (или вырубок). Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

При желании, печенью можно придать рельеф с помощью формочек (или вырубок). Поставьте противень с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени достаньте печенье из плавленных сырков из духовки, печенюшки должны быть слегка румяными.

По истечении времени достаньте печенье из плавленных сырков из духовки, печенюшки должны быть слегка румяными.

Печенье переложите на тарелку и охладите.

Печенье переложите на тарелку и охладите.

Мягкое, ароматное, слегка слоистое печенье из плавленных сырков обязательно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что оно имеет солоноватый вкус, его можно подать к чаю, но лучше всего оно подходит для первых блюд и в качестве перекуса. Угостите своих близких вкусной выпечкой!

Мягкое, ароматное, слегка слоистое печенье из плавленных сырков обязательно придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Несмотря на то, что оно имеет солоноватый вкус, его можно подать к чаю, но лучше всего оно подходит для первых блюд и в качестве перекуса. Угостите своих близких вкусной выпечкой!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии