Существует огромное количество удачных рецептов блинов, вот хочу поделиться ещё одним. Блины, замешанные на молоке и сливочном масле, получаются бархатистыми, эластичными, нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Такие блины можно запросто испечь на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в объёмной миске яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
После этого в яично-сахарную смесь влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
В получившуюся смесь молока и яиц всыпать муку, тщательно перемешать.
Должно получиться однородное блинное тесто.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Растопленное не горячее масло влить в тесто, перемешать венчиком. Блинное тесто получится не густым и однородным.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) хорошо разогреть, немного смазать её растительным маслом. Влить половник теста на раскалённую сковороду. Равномерно распределить тесто по дну сковородки, а затем жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Так как в тесто я добавила сливочное масло, мне не пришлось сковородку смазывать в дальнейшем маслом, но тут всё зависит от качества вашей сковороды. Периодически перемешивая тесто в миске, постепенно пожарить все аппетитные, нежные блины. Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается 15-17 блинчиков.
Вот такие аппетитные, бархатистые, эластичные и тонкие блины получились у меня из теста, замешанного на молоке и сливочном масле, к столу подаём их с мёдом, вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!