Салат с жареной свининой

Салат с жареной свининой

Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареной свининой вам потребуется:
свинина (мякоть) - 150 г;
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
помидор свежий - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
лимонный сок - 1,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
мёд - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л. (в заправку) + для жарки свинины;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
соль, специи для мяса, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.

В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор - дольками.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.

Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.

Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 16.07.2021 - 20:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии