Хрустящий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из свежей капусты и болгарского перца. Капуста придает блюду свежесть, а сладкий болгарский перец добавит сочности. Такой салат можно подать к основным блюдам, хорош он к мясу, рыбе. Чтобы салатик был красочным, болгарский перец лучше использовать ярких цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту нашинковать тонко, посолить и помять руками. Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян, нарезать соломкой и добавить к капусте.
Затем добавить помидоры, нарезанные тонкими полукружками, и измельченный чеснок. Салат посолить, поперчить и влить свежевыжатый лимонный сок.
Сюда же добавить измельченную петрушку и базилик, влить растительное масло.
Салат перемешать, дать ему настояться в прохладном месте минут 15.
Вкусный, свежий, хрустящий салат выложить горкой на тарелку и подать к столу. Легкий салат из свежей капусты с болгарским перцем можно разнообразить - например, заменить растительное масло и лимонный сок на майонез или йогурт (если готовите не в Пост), добавить свежий огурчик вместо помидоров и т.д., главное в этом салате - это максимальная свежесть всех овощей, которые дают настоящий витаминный заряд.
Приятного аппетита!
Вкусно получилось. Спасибо…