Как пожарить чесночные стрелки на сковороде

Как пожарить чесночные стрелки на сковороде

При выращивании чеснока из центрального стебля вырастают сочные ярко-зелёные трубочки с небольшими бутончиками на конце - это чесночные стрелки. Для формирования крупной чесночной головки эти стрелки следует удалять. Но не спешите их выбрасывать, из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Стрелки чеснока жарят, тушат, делают из них соусы и даже заготавливают на зиму. Ну а самый простой и быстрый способ - пожарить чесночные стрелки на сковороде. По вкусу жареные стрелочки напоминает спаржевую фасоль, получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно подавать как закуску или как гарнир. Жарить их можно на топлёном, подсолнечном, сливочном масле, а также использовать смесь масел.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить чесночные стрелки на сковороде потребуется:
чесночные стрелки - 140 г;
сливочное масло - 25 г;
растительное масло - 30 мл;
соль и сахар - по 0,3 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты, для того чтобы пожарить чесночные стрелки на сковороде.

Чесночные стрелки выложить в дуршлаг, сполоснуть в холодной воде.

Чесночные стрелки выложить в дуршлаг, сполоснуть в холодной воде.

Удалить верхнюю часть, то есть бутончики - они нам не нужны.

Удалить верхнюю часть, то есть бутончики - они нам не нужны.

Нарезать стрелки на кусочки длиной около 3-4 см. Удобно это делать ножницами или ножом.

Нарезать стрелки на кусочки длиной около 3-4 см. Удобно это делать ножницами или ножом.

Подготовленные стрелки сложить в миску.

Подготовленные стрелки сложить в миску.

На сковороду выложить сливочное и растительное масло, соль, сахар и хмели-сунели. Разогреть сковороду.

На сковороду выложить сливочное и растительное масло, соль, сахар и хмели-сунели. Разогреть сковороду.

Выложить в ароматное масло стрелки.

Выложить в ароматное масло стрелки.

Обжаривать чесночные стрелки на небольшом огне при периодическом помешивании, приблизительно, 8-10 минут. На стрелках должны появиться симпатичные коричневые пятнышки. Готовые стрелки станут мягкими, они легко протыкаются вилкой.

Обжаривать чесночные стрелки на небольшом огне при периодическом помешивании, приблизительно, 8-10 минут. На стрелках должны появиться симпатичные коричневые пятнышки. Готовые стрелки станут мягкими, они легко протыкаются вилкой.

Выложить закуску на тарелку для подачи, дополнить лимонными дольками, подать к столу.

Выложить закуску на тарелку для подачи, дополнить лимонными дольками, подать к столу.

Вкус готовых чесночных стрелок напоминает спаржевую фасоль, резкий запах чеснока отсутствует. Это аппетитное, вкусное блюдо при подаче, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком или дополнить острым соусом. Пожарить чесночные стрелки на сковороде не составит особого труда, а вот их оригинальный вкус вам точно запомнится. Я лично обожаю жареные стрелки!

Вкус готовых чесночных стрелок напоминает спаржевую фасоль, резкий запах чеснока отсутствует. Это аппетитное, вкусное блюдо при подаче, по желанию, можно сбрызнуть лимонным соком или дополнить острым соусом. Пожарить чесночные стрелки на сковороде не составит особого труда, а вот их оригинальный вкус вам точно запомнится. Я лично обожаю жареные стрелки!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии