Рулет из фарша с макаронами в духовке

Рулет из фарша с макаронами в духовке

Предлагаю приготовить в духовке мягкий, нежный рулет из фарша с начинкой из макарон. Этот сытный, аппетитный, вкусный рулет, по сути, сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. В горячем виде его можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или просто свежими овощами, зеленью. В холодном виде этот рулет может стать отличной закуской. Мягкий, нежный и аппетитный мясной рулет с макаронами, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из фарша с макаронами в духовке потребуется:
макароны сухие (лучше взять в форме трубочек или перьев) - 100-150 г;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 500 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хлеб белый - 2-3 ломтика;
яйцо куриное - 1 шт.;
красный и чёрный молотые перцы, соль - по вкусу;
растительное масло -  1 ст. л. (для заправки макарон) + для смазывания формы для запекания;
яичный желток - 1 шт.;
панировочные сухари - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Макароны выкладываем в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, даём закипеть, а затем на умеренном огне отвариваем до готовности (на это потребуется минут 7-8 после закипания, более точно время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы варите). Затем воду сливаем через дуршлаг, в макароны добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем немного остыть.

Макароны выкладываем в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой, даём закипеть, а затем на умеренном огне отвариваем до готовности (на это потребуется минут 7-8 после закипания, более точно время варки можно посмотреть в инструкции на упаковке макаронных изделий, которые вы варите). Затем воду сливаем через дуршлаг, в макароны добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем немного остыть.

Фарш для приготовления рулета можно взять покупной, но лучше для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла кусочки говядины и свинины) через мясорубку. Очищенную луковицу тоже пропускаем через мясорубку (или очень мелко нарезаем). Белый хлеб замачиваем на несколько минут в воде, затем хорошо его отжимаем от лишней жидкости, пропускаем через мясорубку (или хорошо разминаем руками).  В миску с фаршем выкладываем подготовленные лук и хлеб, добавляем  яйцо, соль, измельчённый через пресс чеснок, всыпаем по вкусу молотые красный и чёрный перцы. Хорошо перемешиваем фарш и немного отбиваем его об миску (просто поднимаем и несколько раз бросаем фарш в миску - благодаря отбиванию, связующие свойства фарша усилятся и рулет будет лучше держать форму).

Фарш для приготовления рулета можно взять покупной, но лучше для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла кусочки говядины и свинины) через мясорубку. Очищенную луковицу тоже пропускаем через мясорубку (или очень мелко нарезаем). Белый хлеб замачиваем на несколько минут в воде, затем хорошо его отжимаем от лишней жидкости, пропускаем через мясорубку (или хорошо разминаем руками).  В миску с фаршем выкладываем подготовленные лук и хлеб, добавляем  яйцо, соль, измельчённый через пресс чеснок, всыпаем по вкусу молотые красный и чёрный перцы. Хорошо перемешиваем фарш и немного отбиваем его об миску (просто поднимаем и несколько раз бросаем фарш в миску - благодаря отбиванию, связующие свойства фарша усилятся и рулет будет лучше держать форму).

Доску (или стол) застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фарш. Разравниваем его руками, придавая форму прямоугольника размером, примерно, 17 сантиметров на 25 сантиметров и толщиной около 1,5 сантиметров.

Доску (или стол) застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на неё фарш. Разравниваем его руками, придавая форму прямоугольника размером, примерно, 17 сантиметров на 25 сантиметров и толщиной около 1,5 сантиметров.

В середину прямоугольника из фарша выкладываем остывшие макароны.

В середину прямоугольника из фарша выкладываем остывшие макароны.

Приподнимаем края плёнки и соединяем фарш над макаронами.

Приподнимаем края плёнки и соединяем фарш над макаронами.

Не снимая плёнку, переносим рулет в смазанную маслом форму для запекания (или на противень), затем аккуратно достаём плёнку из-под рулета. Смазываем верх и бока рулета взбитым желтком.

Не снимая плёнку, переносим рулет в смазанную маслом форму для запекания (или на противень), затем аккуратно достаём плёнку из-под рулета. Смазываем верх и бока рулета взбитым желтком.

Посыпаем рулет панировочными сухарями и вилкой делаем сверху несколько проколов для выхода пара. Ставим рулет в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 30-40 минут.

Посыпаем рулет панировочными сухарями и вилкой делаем сверху несколько проколов для выхода пара. Ставим рулет в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем, примерно, 30-40 минут.

Аппетитный, сочный и сытный рулет, приготовленный из фарша с макаронами, достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда, дополнив, по желанию, лёгким овощным салатом, или даём полностью остыть и подаём в качестве закуски.

Аппетитный, сочный и сытный рулет, приготовленный из фарша с макаронами, достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу в горячем виде в качестве основного блюда, дополнив, по желанию, лёгким овощным гарниром, или даём полностью остыть и подаём в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 01.06.2022 - 21:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии