Хочу предложить вам приготовить для разнообразия вашего обеденного стола отличный суп из перепелки. Перепелиное мясо очень полезно, особенно детям и людям пожилого возраста, поэтому его рекомендуется включать в домашнее меню. Супчик получается легким и очень вкусным, мясо перепелки - сладкое и нежное. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Расчет продуктов дан на 2 порции супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку перепелки хорошенько вымыть, поместить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить по вкусу. Варить перепелку на небольшом огне с прикрытой крышкой около 30 минут.
Картофель, лук и морковь очистить. Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать небольшими брусочками.
Когда перепелка проварится в течение 30 минут, добавить в бульон картофель, морковку и лук.
Варить далее на небольшом огне 25 минут, после чего перепелку вынуть из кастрюли. В суп добавить приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и любые мелкие макароны.
Перепелку разрезать на 2 части.
Вернуть в кастрюлю мясо, дать супу закипеть, уменьшить огонь и варить еще минут 5-7, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 5-10 минут, после чего мясо разложить по тарелкам, залить его супом, посыпать зеленью и черным свежемолотым перцем. Подать вкуснейший и ароматнейший суп, приготовленный из перепелки, к столу.
Приятного аппетита!