Котлеты из фарша с манкой в духовке

 Котлеты из фарша с манкой в духовке

Котлеты - одно из самых любимых блюд в моей семье. В этот раз предлагаю приготовить в духовке аппетитные, очень вкусные и сочные котлеты из мясного фарша с добавлением манки, измельчённых моркови и лука. Благодаря манке, котлетки получаются нежными внутри, но при этом они хорошо держат форму. Подать такие котлеты к столу можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с манкой в духовке потребуется:
фарш (у меня - из свинины) - 400 г;
морковь - 100 г;
лук - 60 г;
крупа манная - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 40-50 мл (в фарш) + для запекания котлет.

Процесс приготовления

Очищаем морковку и лук, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем в чашу измельчителя.

Очищаем морковку и лук, затем нарезаем на небольшие кусочки, складываем в чашу измельчителя.

Прокручиваем кусочки моркови и лука до получения мелкой овощной массы. Можно также измельчить морковку с луком, пропустив их через мясорубку.

Прокручиваем кусочки моркови и лука до получения мелкой овощной массы. Можно также измельчить морковку с луком, пропустив их через мясорубку.

Получившуюся массу из моркови и лука перекладываем к мясному фаршу.

Получившуюся массу из моркови и лука перекладываем к мясному фаршу.

Всыпаем манную крупу и вливаем примерно 40-50 миллилитров тёплой кипячёной воды.

Всыпаем манную крупу и вливаем примерно 40-50 миллилитров тёплой кипячёной воды.

По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу из фарша, овощей и манки несколько раз отбиваем о дно миски (то есть поднимаем всю массу руками и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз). Благодаря такому отбиванию фарша, котлеты получатся более нежными.

Получившуюся массу из фарша, овощей и манки несколько раз отбиваем о дно миски (то есть поднимаем всю массу руками и бросаем в миску, повторяем эти действия несколько раз). Благодаря такому отбиванию фарша, котлеты получатся более нежными.

Формируем из фарша круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. В жаропрочную форму вливаем тёплую кипячёную воду, она должна покрыть дно формы на 1 сантиметр. Выкладываем котлеты в форму с водой.

Формируем из фарша круглые котлетки. У меня получилось 8 штук. В жаропрочную форму вливаем тёплую кипячёную воду, она должна покрыть дно формы на 1 сантиметр. Выкладываем котлеты в форму с водой.

Форму с котлетами из фарша с манкой, морковью и луком ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Форму с котлетами из фарша с манкой, морковью и луком ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.

Затем достаём форму с котлетками из духовки, даём немного остыть. Котлеты, приготовленные с манкой, получились вкусными, сочными и нежными внутри, они прекрасно держат форму. Котлетки подаём к столу с любимым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).

Затем достаём форму с котлетками из духовки, даём немного остыть. Котлеты, приготовленные с манкой, получились вкусными, сочными и нежными внутри, они прекрасно держат форму. Котлетки подаём к столу с любимым гарниром (например, с картошкой, макаронами, гречкой или рисом).

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (6 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии