Насыпной пирог с творогом и вареньем

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Насыпной пирог с творогом и вареньем - вкусное домашнее лакомство. Готовится эта замечательная выпечка совсем несложно. В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром. Попробуйте приготовить насыпной пирог по этому рецепту и, я уверена, он вас приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и вареньем потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
густое варенье (можно заменить на джем или конфитюр) - 300 г.

Процесс приготовления

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.

Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.

Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца.

С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.

С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.

В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.

В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.

Затем аккуратно выложить творожную начинку.

Затем аккуратно выложить творожную начинку.

Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.

Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.

Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.

Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 16.01.2019 - 17:14

Поделитесь с друзьями

Комментарии