Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, тогда предлагаю приготовить на сковороде простую, нежную, мягкую запеканку из кабачка с творогом. Подавать это сытное, аппетитное блюдо лучше в тёплом виде, дополнив сметаной или любимым соусом. Уверена, кабачково-творожная запеканка многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок и укроп (или другую зелень) вымыть. Кабачок лучше брать с мелкими семенами и тонкой кожурой, тогда удалять кожуру и семечки не нужно. Если же кожура у кабачка толстая, а семечки крупные - их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется примерно 280 грамм подготовленного кабачка.
В объёмной миске соединить молоко, яйца и муку.
Перемешать массу венчиком и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Затем выложить в миску творог и перемешать творожно-сырную массу венчиком до однородности, подсолить по вкусу.
Подготовленный кабачок (кожуру я с кабачка не снимала) натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (сок нам не понадобится).
В творожно-сырную массу добавить кабачковую массу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать кабачковую массу с творожно-сырной массой до однородности. Кабачково-творожная масса получится вязкой и достаточно густой.
Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом и выложить кабачково-творожную массу, разровнять и поставить на средний огонь.
Выпекать запеканку из кабачков с творогом до появления снизу золотистой корочки (примерно минут 10), накрыв сковороду крышкой. Затем аккуратно перевернуть запеканку (для того чтобы легче было перевернуть, можно вначале перевернуть кабачково-творожную запеканку на тарелку, а затем вернуть в перевёрнутом виде на сковороду) и жарить с другой стороны до золотистого цвета (минут 10) тоже под крышкой.
Мягкую, вкусную, нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом, переложить со сковороды на тарелку, нарезать и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!