Запеканка из кабачков с творогом на сковороде

Запеканка из кабачков с творогом на сковороде

Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, тогда предлагаю приготовить на сковороде простую, нежную, мягкую запеканку из кабачка с творогом. Подавать это сытное, аппетитное блюдо лучше в тёплом виде, дополнив сметаной или любимым соусом. Уверена, кабачково-творожная запеканка многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде запеканки из кабачков с творогом потребуется:
кабачок - 280 г;
молоко - 30 мл;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп (или другая свежая зелень) - 3-4 веточки;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок и укроп (или другую зелень) вымыть. Кабачок лучше брать с мелкими семенами и тонкой кожурой, тогда удалять кожуру и семечки не нужно. Если же кожура у кабачка толстая, а семечки крупные - их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется примерно 280 грамм подготовленного кабачка.

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с творогом на сковороде. Кабачок и укроп (или другую зелень) вымыть. Кабачок лучше брать с мелкими семенами и тонкой кожурой, тогда удалять кожуру и семечки не нужно. Если же кожура у кабачка толстая, а семечки крупные - их нужно удалить. Для приготовления запеканки потребуется примерно 280 грамм подготовленного кабачка.

В объёмной миске соединить молоко, яйца и муку.

В объёмной миске соединить молоко, яйца и муку.

Перемешать массу венчиком и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешать массу венчиком и добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Затем выложить в миску творог и перемешать творожно-сырную массу венчиком до однородности, подсолить по вкусу.

Затем выложить в миску творог и перемешать творожно-сырную массу венчиком до однородности, подсолить по вкусу.

Подготовленный кабачок (кожуру я с кабачка не снимала) натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (сок нам не понадобится).

Подготовленный кабачок (кожуру я с кабачка не снимала) натереть на крупной тёрке, отжать выделившийся сок (сок нам не понадобится).

В творожно-сырную массу добавить кабачковую массу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

В творожно-сырную массу добавить кабачковую массу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

Перемешать кабачковую массу с творожно-сырной массой до однородности. Кабачково-творожная масса получится вязкой и достаточно густой.

Перемешать кабачковую массу с творожно-сырной массой до однородности. Кабачково-творожная масса получится вязкой и достаточно густой.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом и выложить кабачково-творожную массу, разровнять и поставить на средний огонь.

Сковороду (я взяла сковороду диаметром 18 сантиметров) обильно смазать сливочным маслом и выложить кабачково-творожную массу, разровнять и поставить на средний огонь.

Выпекать запеканку из кабачков с творогом до появления снизу золотистой корочки (примерно минут 10), накрыв сковороду крышкой. Затем аккуратно перевернуть запеканку (для того чтобы легче было перевернуть, можно вначале перевернуть кабачково-творожную запеканку на тарелку, а затем вернуть в перевёрнутом виде на сковороду) и жарить с другой стороны до золотистого цвета (минут 10) тоже под крышкой.

Выпекать запеканку из кабачков с творогом до появления снизу золотистой корочки (примерно минут 10), накрыв сковороду крышкой. Затем аккуратно перевернуть запеканку (для того чтобы легче было перевернуть, можно вначале перевернуть кабачково-творожную запеканку на тарелку, а затем вернуть в перевёрнутом виде на сковороду) и жарить с другой стороны до золотистого цвета (минут 10) тоже под крышкой.

Мягкую, вкусную, нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом, переложить со сковороды на тарелку, нарезать и подать к столу в тёплом виде.

Мягкую, вкусную, нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом, переложить со сковороды на тарелку, нарезать и подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии