Предлагаю приготовить из тонкого лаваша красивый и вкусный пирог с курицей и сыром. Я для начинки использовала куриное филе, предварительно обжаренное на сковороде, натёртый на тёрке твёрдый сыр, а сверху сделала заливку из яиц, молока и муки. Получился сытный и вкусный пирог, края из лаваша запеклись и сделались хрустящими, как чипсы. Такой пирог можно испечь для перекуса или к домашнему ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога.
Нарезать куриное филе на кубики размером, примерно, 1,5 см на 1,5 см.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Добавить соль и специи, обжарить кусочки куриного мяса, иногда перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Готовую курицу снять с огня, остудить.
Разъёмную форму (у меня форма диаметром 24 см) выстелить лавашом. Для этого из лаваша вырезать 2 квадрата и выстелить ими форму, края лаваша должны свисать.
Выложить на дно формы с лавашом обжаренную остывшую курицу.
Сыр натереть на тёрке. Присыпать курицу половиной натёртого сыра.
Для приготовления заливки нужно в миске соединить молоко и яйца, добавить соль по вкусу, перемешать венчиком.
Сюда же всыпать муку и разрыхлитель.
Снова перемешать венчиком, заливка получится не густой.
Вылить заливку в форму поверх сыра.
Присыпать оставшимся сыром верх пирога.
Поставить пирог из лаваша с курицей и сыром минут на 30 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовую выпечку немного остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Посмотрите, как хорош пирог из лаваша с курицей и сыром в разрезе. Эта простая выпечка получается и вкусной, и сытной, попробуйте!
Приятного аппетита!