Пирог из лаваша с сыром и творогом

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Из лаваша можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и сытный пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и творога. По вкусу такой пирог немного напоминает хачапури, а тонкий лаваш, заменяющий тесто, делает его похожим на традиционные осетинские пироги. Приготовьте этот простой пирог и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога из лаваша с сыром и творогом потребуется:
лаваш - 150 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 150 мл;
творог любой жирности - 150 г;
сыр - 200 г;
зелень (у меня - петрушка) - небольшой пучок;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

В первую очередь приготовим начинку для пирога, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль (у меня сыр был достаточно солёный, поэтому я добавила щепотку соли) и взбиваем венчиком в пену (буквально в течение 1 минуты).

В первую очередь приготовим начинку для пирога, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль (у меня сыр был достаточно солёный, поэтому я добавила щепотку соли) и взбиваем венчиком в пену (буквально в течение 1 минуты).

Затем в яичную смесь кладём творог и снова перемешиваем венчиком.

Затем в яичную смесь кладём творог и снова перемешиваем венчиком.

В творожно-яичную смесь вливаем молоко и добавляем сыр, предварительно натёртый на крупной тёрке, перемешиваем ложкой творожно-сырную смесь. Сыр можно взять любой, в этот раз я взяла два вида сыра - 100 грамм голландского и 100 грамм адыгейского.

В творожно-яичную смесь вливаем молоко и добавляем сыр, предварительно натёртый на крупной тёрке, перемешиваем ложкой творожно-сырную смесь. Сыр можно взять любой, в этот раз я взяла два вида сыра - 100 грамм голландского и 100 грамм адыгейского.

Петрушку моем, немного обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в творожно-сырную смесь, перемешиваем и начинка для пирога из лаваша готова.

Петрушку моем, немного обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в творожно-сырную смесь, перемешиваем и начинка для пирога из лаваша готова.

Лаваш разрезаем на 4 равных части, с помощью ножниц придаём частям лаваша форму и размер, соответствующие форме и размеру формы для выпечки, в которой вы будете готовить пирог. Я готовила в овальной форме размером 18х23 сантиметра, поэтому частям лаваша придала форму овала соответствующего размера. 

Лаваш разрезаем на 4 равных части, с помощью ножниц придаём частям лаваша форму и размер, соответствующие форме и размеру формы для выпечки, в которой вы будете готовить пирог. Я готовила в овальной форме размером 18х23 сантиметра, поэтому частям лаваша придала форму овала соответствующего размера. 

Пирог будем собирать слоями. Творожно-сырную начинку зрительно делим на 4 равных части (по количеству частей лаваша). Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем первую часть лаваша, сверху выливаем одну часть творожно-сырной начинки и равномерно распределяем. 

Пирог будем собирать слоями. Творожно-сырную начинку зрительно делим на 4 равных части (по количеству частей лаваша). Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем первую часть лаваша, сверху выливаем одну часть творожно-сырной начинки и равномерно распределяем. 

Затем выкладываем следующую часть лаваша, равномерно покрываем ещё одной частью творожно-сырной начинки. Таким образом, чередуя, формируем пирог из оставшихся частей лаваша и начинки, последним слоем будет начинка.

Затем выкладываем следующую часть лаваша, равномерно покрываем ещё одной частью творожно-сырной начинки. Таким образом, чередуя, формируем пирог из оставшихся частей лаваша и начинки, последним слоем будет начинка.

Ставим форму с пирогом из лаваша с сыром и творогом в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов (до золотистой корочки). После этого достаём форму из духовки. Даём вкусному, аппетитному пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Ставим форму с пирогом из лаваша с сыром и творогом в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов (до золотистой корочки). После этого достаём форму из духовки. Даём вкусному, аппетитному пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.1 (9 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии