Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке

Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке

В сезон тыквы хочется как можно чаще видеть её на своем столе, так как она не только вкусная, но ещё и полезная. Я стараюсь разнообразить варианты её приготовления. Рецепт запекания долек тыквы с сахаром в духовке, которым я хочу поделиться, очень нравится моему мужу. Кусочки тыквы получаются мягкими внутри, не влажными, со сладкой подпечённой корочкой снаружи. Советую и вам приготовить аппетитное овощное блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления долек тыквы, запечённых с сахаром в духовке, вам потребуется:
тыква сладких сортов - 1,2 кг;
сахар - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
вода - 50 мл;
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Тыкву помоем под проточной водой при помощи щётки.

Тыкву помоем под проточной водой при помощи щётки.

Разрежем тыкву пополам, удалим косточки и внутреннюю часть при помощи столовой ложки.

Разрежем тыкву пополам, удалим косточки и внутреннюю часть при помощи столовой ложки.

Нарежем тыкву на дольки вместе с кожурой и затем дольки разрежем на половинки. Форму для запекания застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем дольки тыквы, распределяя их равномерно по всей поверхности формы.

Нарежем тыкву на дольки вместе с кожурой и затем дольки разрежем на половинки. Форму для запекания застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем дольки тыквы, распределяя их равномерно по всей поверхности формы.

Далее сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и насыпаем сахар.

Далее сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и насыпаем сахар.

 Добавляем в кастрюльку воду и ванилин.

 Добавляем в кастрюльку воду и ванилин.

Отправляем кастрюльку на плиту и томим наш сироп на медленном огне, иногда помешивая, до появления пузырей, затем варим, примерно, 1-2 минуты. Выключаем огонь, наш сироп готов.

Отправляем кастрюльку на плиту и томим наш сироп на медленном огне, иногда помешивая, до появления пузырей, затем варим, примерно, 1-2 минуты. Выключаем огонь, наш сироп готов.

Берём кулинарную кисть и смазываем кусочки тыквы со всех сторон сиропом.

Берём кулинарную кисть и смазываем кусочки тыквы со всех сторон сиропом.

После того как все дольки будут промазаны сиропом, отправляем форму с тыквой в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.

После того как все дольки будут промазаны сиропом, отправляем форму с тыквой в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.

Готовность запечённой тыквы проверяем так: достаём кусочек и надавливаем на него вилкой, если тыква легко разминается до самой корочки - наше блюдо готово.

Готовность запечённой тыквы проверяем так: достаём кусочек и надавливаем на него вилкой, если тыква легко разминается до самой корочки - наше блюдо готово.

Достаём форму из духовки и даём тыкве остыть.

Достаём форму из духовки и даём тыкве остыть.

Далее перекладываем дольки запечённой в сахаре тыквы на блюдо и подаём к столу.

Далее перекладываем дольки запечённой в сахаре тыквы на блюдо и подаём к столу.

Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке, получаются не влажными, а мягкими, с ярким вкусом печёной тыквы и сладкой корочкой. Моему мужу очень нравится именно такой вкус тыквы, а я люблю её в любом виде. Приготовьте наивкуснейшее блюдо по этому простому рецепту, я думаю, такая тыква вам понравится!

Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке, получаются не влажными, а мягкими, с ярким вкусом печёной тыквы и сладкой корочкой. Моему мужу очень нравится именно такой вкус тыквы, а я люблю её в любом виде. Приготовьте наивкуснейшее блюдо по этому простому рецепту, я думаю, такая тыква вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии