В сезон тыквы хочется как можно чаще видеть её на своем столе, так как она не только вкусная, но ещё и полезная. Я стараюсь разнообразить варианты её приготовления. Рецепт запекания долек тыквы с сахаром в духовке, которым я хочу поделиться, очень нравится моему мужу. Кусочки тыквы получаются мягкими внутри, не влажными, со сладкой подпечённой корочкой снаружи. Советую и вам приготовить аппетитное овощное блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву помоем под проточной водой при помощи щётки.
Разрежем тыкву пополам, удалим косточки и внутреннюю часть при помощи столовой ложки.
Нарежем тыкву на дольки вместе с кожурой и затем дольки разрежем на половинки. Форму для запекания застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем дольки тыквы, распределяя их равномерно по всей поверхности формы.
Далее сварим сироп, для этого в небольшую кастрюльку кладём сливочное масло и насыпаем сахар.
Добавляем в кастрюльку воду и ванилин.
Отправляем кастрюльку на плиту и томим наш сироп на медленном огне, иногда помешивая, до появления пузырей, затем варим, примерно, 1-2 минуты. Выключаем огонь, наш сироп готов.
Берём кулинарную кисть и смазываем кусочки тыквы со всех сторон сиропом.
После того как все дольки будут промазаны сиропом, отправляем форму с тыквой в разогретую духовку и запекаем в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Готовность запечённой тыквы проверяем так: достаём кусочек и надавливаем на него вилкой, если тыква легко разминается до самой корочки - наше блюдо готово.
Достаём форму из духовки и даём тыкве остыть.
Далее перекладываем дольки запечённой в сахаре тыквы на блюдо и подаём к столу.
Дольки тыквы, запечённые с сахаром в духовке, получаются не влажными, а мягкими, с ярким вкусом печёной тыквы и сладкой корочкой. Моему мужу очень нравится именно такой вкус тыквы, а я люблю её в любом виде. Приготовьте наивкуснейшее блюдо по этому простому рецепту, я думаю, такая тыква вам понравится!
Приятного аппетита вам, друзья!