Мультиварка - замечательная помощница на кухне, в ней не только просто, но и удобно готовить. Предлагаю сварить в мультиварке ароматный, насыщенный гороховый суп с копчеными ребрами. Готовить это блюдо в мультиварке очень просто - не надо предварительно замачивать горох, следить за супом и перемешивать его в процессе варки. Копченые рёбрышки лучше разрезать или нарубить помельче. Приготовьте этот наивкуснейший суп и вы, наверняка, останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горох предварительно замачивать не нужно. Картошку, морковь и лук очистить. Морковку нарезать на кубики (или натереть на крупной тёрке), мелко нарезать лук. Растительное масло влить в чашу мультиварке, добавить нарезанные лук и морковь.
На режиме "Жарка" обжарить морковку и лук в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавить в чашу нарезанные (или порубленные) на небольшие кусочки копченые рёбрышки.
Обжарить рёбрышки с овощами в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Горох хорошо промыть в холодной воде.
Картофель нарезать на кубики и вместе с промытым горохом выложить в чашу мультиварки.
Влить в чашу горячую воду до отметки "Mах" (примерно 2,5 литра). Закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим "Суп" (в моей мультиварке этот режим длится 40 минут).
По сигналу мультиварки открыть крышку, добавить соль, специи и лавровый лист, перемешать, закрыть крышку и оставить на 10-20 минут на режиме "Подогрев".
Вот такой красивый, ароматный и очень вкусный гороховый суп, приготовленный с копчеными ребрами в мультиварке, получился, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!