Грибной суп из сушёных грибов в мультиварке

Грибной суп из сушёных грибов в мультиварке

Предлагаю сварить в мультиварке вкусный, очень ароматный и достаточно сытный грибной суп из сушёных грибов. Блюдо получается отличным, его можно готовить и в Пост. При желании сваренный грибной суп можно пробить блендером и получится вкусный, бархатистый суп-пюре. Подать суп, приготовленный из сушёных грибов, можно с зеленью или сметаной. Всем советую попробовать это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушёных грибов в мультиварке потребуется:
грибы сушёные - 100 г;
картошка (крупная) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Сушёные грибочки выложить в миску. 

Сушёные грибочки выложить в миску. 

Промыть грибы несколько раз, меняя воду. Затем полностью залить сушёные грибы крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.

Промыть грибы несколько раз, меняя воду. Затем полностью залить сушёные грибы крутым кипятком и оставить на 15-20 минут.

Почистить лук и морковь. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки.

Почистить лук и морковь. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выставить режим "Жарка". Выложить в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически перемешивая и не закрывая крышку мультиварки.

В чашу мультиварки с обжаренным луком добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, минут 5 (морковь должна стать мягкой), не забывая иногда помешивать.

В чашу мультиварки с обжаренным луком добавить морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжаривать овощи, не закрывая крышку мультиварки, минут 5 (морковь должна стать мягкой), не забывая иногда помешивать.

После того как сушёные грибы полежат в кипятке 15-20 минут, откинуть их на дуршлаг. Нарезать грибы на средние кусочки (или полоски) с помощью ножниц. Картошку очистить.

После того как сушёные грибы полежат в кипятке 15-20 минут, откинуть их на дуршлаг. Нарезать грибы на средние кусочки (или полоски) с помощью ножниц. Картошку очистить.

Когда морковка станет достаточно мягкой, выложить в чашу подготовленные грибы, перемешать и обжарить с овощами в течение 5 минут, периодически их перемешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Затем добавить картошку, нарезанную на средние кубики.

Когда морковка станет достаточно мягкой, выложить в чашу подготовленные грибы, перемешать и обжарить с овощами в течение 5 минут, периодически их перемешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно. Затем добавить картошку, нарезанную на средние кубики.

В чашу с грибами и овощами влить 2 литра воды комнатной температуры, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 40 минут.

В чашу с грибами и овощами влить 2 литра воды комнатной температуры, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Суп" на 40 минут.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, попробовать суп на готовность.

Готовность супа проверяем по картошке, если она легко прокалывается вилкой, значит можно выключать мультиварку.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, попробовать суп на готовность. Готовность супа проверяем по картошке, если она легко прокалывается вилкой, значит можно выключать мультиварку.

Вкуснейший грибной суп, сваренный из сушёных грибов, разлить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить, по желанию, сметаной, нарезанной зеленью и подать к столу. Уверена, это ароматное блюдо понравится многим!

Вкуснейший грибной суп, сваренный из сушёных грибов, разлить из чаши мультиварки по тарелкам, дополнить, по желанию, сметаной, нарезанной зеленью и подать к столу. Уверена, это ароматное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (5 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии