Заливное из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке

Заливное - вкуснейшее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам приготовить заливное из курицы в мультиварке. Рецепт не сложный, блюдо получается очень вкусным, ярким, сытным, хорошо держит форму, при комнатной температуре не плывет. Подать заливное можно с острой горчицей или хреном. Я готовила заливное из окорочков, можете использовать любые части курицы.

Ингредиенты

Для приготовления заливного из курицы в мультиварке вам потребуется:
курица (я готовила куриные окорочка) - весом 1,3-1,7 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь небольшая - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
желатин быстрорастворимый - 35-40 г;
зелень для украшения;
вода - 2 литра.

Процесс приготовления

Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.

Курицу, нарезанную на небольшие порционные кусочки (окорочка я разрезала на 2 части), вымыть, разместить в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.

Влить холодную воду, добавить очищенные лук и морковь целиком, перец черный горошком.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок. 

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Холодец" на 3 часа, крышку закрыть. Когда вода закипит (примерно, через 1,5 часа), аккуратно снять пену, бульон посолить по вкусу. Закрыть крышку и варить далее. За 20 минут до сигнала вынуть морковь и положить на тарелку, добавить в бульон лавровые листья и измельченный чеснок. 

После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.

После сигнала мультиварки мясо вынуть, лук выбросить. В горячий бульон добавить желатин, предварительно замоченный на 10-15 минут в 1/4 стакана холодной кипяченой воды. Аккуратно перемешивая бульон, дать желатину полностью раствориться.

Курицу полностью остудить.

Курицу полностью остудить.

Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.

Отделить мясо от костей, нарезать его произвольными кусочками.

В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.

В формы или тарелки выложить часть курицы, сверху - кружочки или цветочки вареной моркови.

Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).

Жир с бульона снять, а сам бульон процедить. Залить курицу небольшим количеством теплого бульона с растворенным желатином (курицу должно быть хорошо видно).

Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).

Дать курице с бульоном полностью остыть, украсить веточками зелени. Поместить заливное в холодильник на несколько часов или на ночь (до полного застывания).

Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.

Вкусное и красивое заливное из курицы, приготовленное в мультиварке, подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 10.02.2018 - 23:51

Поделитесь с друзьями

Комментарии