Колбаса в тесте на кефире на сковороде

Колбаса в тесте на кефире на сковороде

Колбаса, жареная в тесте, - сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу или дать ребёнку в школу. Тесто замешивается на горячем кефире и не требует времени на расстойку. Для начинки лучше всего подойдёт качественная варёная колбаса. По желанию, колбасу можно заменить на ветчину. Обжаривать изделия следует на хорошо разогретой сковороде на растительном рафинированном масле. Из указанного количества продуктов получается 5 порций.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде колбасы в тесте потребуется:
кефир жирностью 2,5% - 100 мл;
растительное масло - 1 ч. л. (в тесто) + 2,5 ст. л. (для обжаривания);
колбаса варёная - 125 г;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления колбасы в тесте на кефире на сковороде.

Колбасу нарезать на пять треугольных ломтиков толщиной около 4 мм.

Колбасу нарезать на пять треугольных ломтиков толщиной около 4 мм.

Кефир вылить в миску, довести до кипения. Я довела до кипения в микроволновке, на это понадобится около 2 минут при мощности 800 Ватт.

Кефир вылить в миску, довести до кипения. Я довела до кипения в микроволновке, на это понадобится около 2 минут при мощности 800 Ватт.

Всыпать в горячий кефир соль и разрыхлитель. Вылить растительное масло, слегка взбить массу вилочкой.

Всыпать в горячий кефир соль и разрыхлитель. Вылить растительное масло, слегка взбить массу вилочкой.

В получившуюся смесь добавить частями муку, замешивая тесто ложкой.

В получившуюся смесь добавить частями муку, замешивая тесто ложкой.

Затем продолжить замес теста уже руками. Замесить мягкое, нежное тесто.

Затем продолжить замес теста уже руками. Замесить мягкое, нежное тесто.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарик на припылённой мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 6-7 см. По центру лепешки выложить треугольник из колбасы.

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Шарик на припылённой мукой поверхности раскатать в лепёшку диаметром около 6-7 см. По центру лепешки выложить треугольник из колбасы.

 Соединить края лепёшки до центра изделия.

 Соединить края лепёшки до центра изделия.

Аналогично соединить правый и левый края. У нас получится треугольный пирожок, как на фото. Также слепить остальные пирожки.

Аналогично соединить правый и левый края. У нас получится треугольный пирожок, как на фото. Также слепить остальные пирожки.

Растительное масло разогреть на сковороде. Колбасу в тесте выложить в сковороду швом вниз. Обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета (в течение 2-3 минут).

Растительное масло разогреть на сковороде. Колбасу в тесте выложить в сковороду швом вниз. Обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета (в течение 2-3 минут).

Перевернуть и обжаривать до румяности с другой стороны.

Перевернуть и обжаривать до румяности с другой стороны.

Колбасу в тесте убрать со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков масла и выложить на тарелку для подачи. У теста на кефире нежная, пористая структура и румяная корочка. Выпечка получается аппетитной, сытной, с приятным вкусом, долго не черствеет.

Колбасу в тесте убрать со сковороды, промокнуть бумажным полотенцем для удаления остатков масла и выложить на тарелку для подачи. У теста на кефире нежная, пористая структура и румяная корочка. Выпечка получается аппетитной, сытной, с приятным вкусом, долго не черствеет.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии