Жареные пирожки с солёными огурцами

Жареные пирожки с солёными огурцами

Предлагаю занятым хозяйкам взять на заметку очень удачный рецепт достаточно быстрого приготовления бюджетных и вкусных пирожков с оригинальной начинкой из солёных огурцов. Тесто замешивается на кефире и получается очень пластичным и приятным в работе. В качестве начинки для этих пирожков подойдут солёные или маринованные огурцы. Обжариваются пирожки на сковороде на растительном рафинированном масле без запаха. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с солёными огурцами вам потребуется:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 120 мл;
яйцо - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) + 2-3 ст. л. (для жарки пирожков);
разрыхлитель - 1 ,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан (170 г).
Для начинки:
морковь - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
солёный (или маринованный) огурец - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. хмели-сунели и 1 ч. л. паприки).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирожков, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления жареных пирожков с солёными огурцами, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, удобную для замешивания теста. В центре муки сделать углубление.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, удобную для замешивания теста. В центре муки сделать углубление.

В это углубление вбить сырое яйцо и всыпать соль.

В это углубление вбить сырое яйцо и всыпать соль.

Влить кефир и растительное масло.

Влить кефир и растительное масло.

Перемешать массу вначале лопаткой, затем продолжить замешивать тесто руками.

Перемешать массу вначале лопаткой, затем продолжить замешивать тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и нежным, оставить его на 10 минут под пищевой плёнкой при комнатной температуры.

Тесто должно получиться мягким и нежным, оставить его на 10 минут под пищевой плёнкой при комнатной температуры.

Для приготовления начинки очистить морковь, промыть и натереть на средней тёрке. Солёный огурец нарезать на кубики с размерами сторон чуть меньше 1 см. Отжать нарезанные огурцы от излишков жидкости. Лук очистить, а после этого мелко нарезать.

Для приготовления начинки очистить морковь, промыть и натереть на средней тёрке. Солёный огурец нарезать на кубики с размерами сторон чуть меньше 1 см. Отжать нарезанные огурцы от излишков жидкости. Лук очистить, а после этого мелко нарезать.

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется около 5 минут), не забывая помешивать, затем выложить нарезанный солёный огурец и специи, перемешать, тушить массу в течение 2 минут (до полного выпаривания жидкости). Затем, сняв с огня, остудить начинку для пирожков.

Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне (на это потребуется около 5 минут), не забывая помешивать, затем выложить нарезанный солёный огурец и специи, перемешать, тушить массу в течение 2 минут (до полного выпаривания жидкости). Затем, сняв с огня, остудить начинку для пирожков.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 2 мм.

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшку толщиной около 2 мм.

По центру лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки из жареных солёных огурцов, моркови и лука.

По центру лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки из жареных солёных огурцов, моркови и лука.

Выполнить защипы по краям лепёшки, формируя продолговатый пирожок. Аналогично слепить остальные пирожки.

Выполнить защипы по краям лепёшки, формируя продолговатый пирожок. Аналогично слепить остальные пирожки.

В сковороду с горячим растительным маслом выкладывать пирожки швом вниз. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистости (приблизительно, 1,5-2 минуты с каждой стороны), затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы пирожки с солёными огурцами пропеклись.

В сковороду с горячим растительным маслом выкладывать пирожки швом вниз. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистости (приблизительно, 1,5-2 минуты с каждой стороны), затем огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2-3 минуты, чтобы пирожки с солёными огурцами пропеклись.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все пирожки. Подавать аппетитные, вкусные пирожки к столу с пылу с жару. При хранении они теряют свою мягкость, поэтому рекомендую не готовить их впрок. У жареных пирожков мягкая структура, хрустящая корочка и пикантная начинка из солёных огурцов, лука и моркови.

Готовые пирожки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, выложить на тарелку для подачи. Аналогично пожарить все пирожки. Подавать аппетитные, вкусные пирожки к столу с пылу с жару. При хранении они теряют свою мягкость, поэтому рекомендую не готовить их впрок. У жареных пирожков мягкая структура, хрустящая корочка и пикантная начинка из солёных огурцов, лука и моркови.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 27.04.2021 - 19:22

Поделитесь с друзьями

Комментарии