Пирожки с начинкой из лесных грибов - отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.
Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.
Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.
Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.
Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.
Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).
Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.
Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Приятного аппетита!