Пончики на кефире без дрожжей на сковороде

Пончики на кефире без дрожжей на сковороде

Пончики - кондитерские изделия из сладкого теста с отверстием по середине, их любят взрослые и дети во всём мире. Готовят пончики с различными начинками и без, посыпают сахарной пудрой или покрывают разноцветной помадкой. Предлагаю простой рецепт приготовления на сковороде пышных пончиков из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей. Для того чтобы изделия получились воздушными, соблюдайте пропорции муки и жидких компонентов. Выбирайте кефир жирностью 2,5% и муку высшего сорта. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления пончиков без дрожжей на сковороде потребуется:
кефир - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г (в тесто) + 20 г (на обвалку);
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 70 мл (для жарки пончиков);
сахар - 60 г;
ванилин - на кончике ножа;
сахарная пудра - 20 г (для подачи);
разрыхлитель - 12 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты по списку.

Подготовить продукты для приготовления пончиков на кефире без дрожжей на сковороде.

В миску всыпать сахар, вбить яйцо, взбить смесь венчиком.

В миску всыпать сахар, вбить яйцо, взбить смесь венчиком.

Сюда же влить кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу венчиком.

Сюда же влить кефир и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать массу венчиком.

Всыпать разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать лопаткой (или ложкой), замешивая липкое тесто.

Всыпать разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать лопаткой (или ложкой), замешивая липкое тесто.

Тесто должно получиться в меру густым, по консистенции напоминающим тесто для сырников. Оставить его под полотенцем на 10 минут.

Тесто должно получиться в меру густым, по консистенции напоминающим тесто для сырников. Оставить его под полотенцем на 10 минут.

На дощечку насыпать муку. Выложить 30-35 грамм теста, обвалять его в муке, придавая тесту округлую форму.

На дощечку насыпать муку. Выложить 30-35 грамм теста, обвалять его в муке, придавая тесту округлую форму.

Расплющить тесто в лепёшку диаметром около 8 см, толщиной 0,8 см.

Расплющить тесто в лепёшку диаметром около 8 см, толщиной 0,8 см.

Рюмкой вырезать отверстие в центре лепёшки. Аналогично сформировать все бездрожжевые пончики.

Рюмкой вырезать отверстие в центре лепёшки. Аналогично сформировать все бездрожжевые пончики.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Выложить заготовки пончиков в горячее масло.

В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Выложить заготовки пончиков в горячее масло.

Обжарить пончики с 2-х сторон до румяности на среднем огне.

Обжарить пончики с 2-х сторон до румяности на среднем огне.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию помадкой. У выпечки нежная, воздушная структура и хрустящая корочка. Пончики, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются с молоком или чаем.

Пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию помадкой. У выпечки нежная, воздушная структура и хрустящая корочка. Пончики, приготовленные на сковороде из теста, замешанного на кефире без добавления дрожжей, получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Опубликовано Natalia Komarova - вт, 08.09.2020 - 19:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии