Лепёшки с колбасой и сыром, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде, получаются сытными, очень вкусными, долго сохраняют свою мягкость. Их можно подать и на завтрак, и взять с собой на пикник в качестве перекуса. Готовятся они совсем несложно. Такие нежные, аппетитные лепешечки придутся по вкусу всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.
Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.
К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать получившуюся массу ложкой.
Затем влить кефир.
Замесить мягкое и очень нежное тесто.
Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.
Часто наколоть каждую лепёшку вилкой.
В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.
Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.
Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!