Лепешки с колбасой и сыром на кефире на сковороде

Лепешки с колбасой и сыром на кефире на сковороде

Лепёшки с колбасой и сыром, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде, получаются сытными, очень вкусными, долго сохраняют свою мягкость. Их можно подать и на завтрак, и взять с собой на пикник в качестве перекуса. Готовятся они совсем несложно. Такие нежные, аппетитные лепешечки придутся по вкусу всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром на кефире на сковороде потребуется:
мука - 550 г;
кефир - 450 мл;
сыр - 150 г;
колбаса варёная - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.

Варёную колбасу нарезать на мелкие кубики.

Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.

Муку насыпать в глубокую миску, добавить нарезанную колбасу.

К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

К смеси муки и колбасы добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать получившуюся массу ложкой.

Перемешать получившуюся массу ложкой.

Затем влить кефир.

Затем влить кефир.

Замесить мягкое и очень нежное тесто.

Замесить мягкое и очень нежное тесто.

Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.

Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой, и разделить тесто на 10-12 частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круглую лепёшку толщиной, примерно, 0,5 см.

Часто наколоть каждую лепёшку вилкой.

Часто наколоть лепёшку вилкой.

В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.

В сковороду влить масло, примерно, как для жарки оладий. Разогреть сковороду и выложить лепёшку.

Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.

Жарить лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все лепёшки.

Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!

Аппетитные, нежные, сытные лепёшки с колбасой и сыром, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в тёплом виде. Очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии