Пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей и грибами

Пирог "Жульен" из слоёного теста с курицей и грибами

Если вы хотите приготовить простую, сытную и вкусную выпечку, тогда рекомендую рецепт пирога "Жульен". Готовится эта выпечка из слоёного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается очень вкусным, с восхитительно нежной начинкой и золотистой сырной корочкой. Такая выпечка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Жульен" с курицей и грибами потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 400 г;
мука - 1 ст. л. (в начинку) + для работы с тестом;
куриное филе - 300 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Затем добавить в сковороду шампиньоны.

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Выложить остывшую начинку в форму с тестом.

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог "Жульен" в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.

Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог "Жульен" в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.

Вкусный, аппетитный пирог "Жульен", приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!

Вкусный, аппетитный пирог "Жульен", приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии