Если вы хотите приготовить простую, сытную и вкусную выпечку, тогда рекомендую рецепт пирога "Жульен". Готовится эта выпечка из слоёного теста с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается очень вкусным, с восхитительно нежной начинкой и золотистой сырной корочкой. Такая выпечка станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны и куриное филе промыть водой. Нарезать шампиньоны на пластинки. Лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать на кусочки размером 1 сантиметр на 1 сантиметр.
В растительное масло, разогретое на сковороде, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 3 минут, иногда помешивая, затем добавить кусочки куриного мяса, перемешать.
Обжарить кусочки куриного мяса с луком в течение минут 10, периодически помешивая.
Затем добавить в сковороду шампиньоны.
Обжаривать начинку для слоёного пирога из грибов, курицы и лука ещё 10 минут, периодически помешивая, затем посолить, добавить специи по вкусу.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать.
Влить сливки, перемешать, после закипания сразу убрать с огня, дать начинке немного остыть. Начинка станет густой.
Разморозить покупное слоёное тесто при комнатной температуре. У меня тесто было в двух пластах. Я на присыпанной мукой поверхности соединила два пласта плотным швом в один пласт.
Круглую форму для выпечки (я взяла форму диаметром 18 сантиметров) застелить пергаментом, затем выложить слоёное тесто, сформировать бортики.
Выложить остывшую начинку в форму с тестом.
Отрезать излишки слоёного теста, свисающие с краёв формы. Начинку из курицы и грибов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставить пирог "Жульен" в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов минут 35.
Вкусный, аппетитный пирог "Жульен", приготовленный из слоёного теста с сочной начинки из курицы и грибов, слегка остудить, достать из формы и можно подавать к столу. Уверена, эта сытная выпечка понравится многим!
Приятного аппетита!