Рецепт фарша для заморозки

Рецепт фарша для заморозки

Замороженный фарш - это та заготовка, без которой я не могу обойтись на кухне. Я замораживаю фарш в выходные. В будни, достав замороженный фарш из морозилки, перекладываю его в холодильник, чтобы он разморозился. К моему приходу с работы из размороженного фарша можно достаточно быстро приготовить различные блюда. Фарш для заморозки можно готовить из различных видов мяса, я приготовила из смеси свинины и говядины. Я предлагаю рецепт фарша, который уже содержит в себе хлеб, картофель и лук, это очень удобно - в такой фарш не нужно ничего добавлять, с ним можно работать сразу после размораживания. Такой фарш готовлю уже много-много лет и очень довольна рецептом, надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления фарша для замораживания потребуется:
мясо - 2 кг (я брала 1 кг мякоти говядины и 1 кг мякоти свинины);
репчатый лук - 4 шт.;
картофель - 1 шт.;
белый хлеб - 1 большой кусочек;
вода или молоко для замачивания хлеба;
черный молотый перец, соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо моем, даем стечь воде, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Картофель и лук чистим, нарезаем на небольшие дольки.

Мясо моем, даем стечь воде, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они свободно проходили в мясорубку. Картофель и лук чистим, нарезаем на небольшие дольки.

Белый хлеб полностью заливаем молоком или водой и оставляем минуты на 3-4, затем отжимаем от жидкости.

Белый хлеб полностью заливаем молоком или водой и оставляем минуты на 3-4, затем отжимаем от жидкости.

Через мясорубку поочередно пропускаем мясо, лук, картофель и хлеб (перекручивайте, чередуя мясо, овощи и хлеб, чтобы уже на этом этапе они обменивались в фарше своими вкусами и ароматами). Фарш можно пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы он стал более однородным и липким.

Через мясорубку поочередно пропускаем мясо, лук, картофель и хлеб (перекручивайте, чередуя мясо, овощи и хлеб, чтобы уже на этом этапе они обменивались в фарше своими вкусами и ароматами). Фарш можно пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы он стал более однородным и липким.

В получившийся фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу.

В получившийся фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его "отдохнуть" минут на 15. За это время фарш пропитается ароматами специй и просолится.

Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его "отдохнуть" минут на 15. За это время фарш пропитается ароматами специй и просолится.

Затем раскладываем подготовленный мясной фарш в обычные полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько фарша, сколько потребуется для приготовления того или иного запланированного блюда (например, для приготовления голубцов, запеканки, чебуреков и т.д.). Для удобства на каждом пакете можно написать дату упаковки и название планируемого блюда.

Затем раскладываем подготовленный мясной фарш в обычные полиэтиленовые пакеты. Кладем в пакет столько фарша, сколько потребуется для приготовления того или иного запланированного блюда (например, для приготовления голубцов, запеканки, чебуреков и т.д.). Для удобства на каждом пакете можно написать дату упаковки и название планируемого блюда.

Распределяем в пакете фарш для заморозки тонким слоем, формируя плоские брикеты - это удобно для хранения (брикет не занимает много места) и при разморозке он быстро и легко оттаивает. Закрываем подготовленные пакеты с фаршем и кладем в морозилку. Фарш, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из замороженного фарша, достаем его из морозилки, размораживаем и приступаем к приготовлению. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку в морозилке!

Распределяем в пакете фарш для заморозки тонким слоем, формируя плоские брикеты - это удобно для хранения (брикет не занимает много места) и при разморозке он быстро и легко оттаивает. Закрываем подготовленные пакеты с фаршем и кладем в морозилку. Фарш, приготовленный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 3-х месяцев. Чтобы приготовить блюдо из замороженного фарша, достаем его из морозилки, размораживаем и приступаем к приготовлению. Очень удобно иметь такую домашнюю заготовку в морозилке!

Легкой работы вам, хозяюшки, и приятных заготовок!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 07.04.2018 - 06:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии