Заморозить сливы на зиму очень просто, а вот пользы от такой заготовки масса. С замороженной сливой можно испечь пироги, пирожки, кексы, варить компоты, добавлять в десерты, хороши с ней и вареники. И вообще такую сливу можно использовать также, как и свежую. Для того чтобы использовать замороженную сливу, например, в выпечке, ее не надо размораживать (замороженную сливу достаём из морозилки и сразу добавляем к тесту). Если вы ранее никогда не замораживали сливы, то обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замораживания нам понадобятся крепкие сливы (без следов порчи и вмятин).
Перебираем сливы, промываем их под холодной проточной водой. Удаляем косточки из слив, разрезая их на половинки.
Подготовленные половинки слив выкладываем в пакеты тонким слоем.
Кладем подготовленные сливы в пакетах в морозилку и замораживаем. Замороженные сливы прекрасно хранятся около года. Для их использования надо достать пакет с плодами и слегка ударить об стол, для того чтобы сливы разъединились и мы смогли взять столько, сколько нам нужно, а остальные убрать в морозилку до следующего раза. Далее можно использовать половинки слив по назначению, не размораживая. Вот так просто и быстро можно заморозить сливы на зиму. Отличная заготовка, попробуйте!
Приятных вам заготовок, хозяюшки!