Рецепт фарша из свинины и говядины

Рецепт фарша из свинины и говядины

Мясной фарш - это палочка-выручалочка для любой хозяйки! Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, фрикадельки и это далеко не полный список. Как приготовить отличный свино-говяжий фарш, я сейчас и расскажу, а уж куда его применить - решать вам. Скажу одно: из такого фарша  у вас получатся сочные, вкусные и очень ароматные блюда!

Ингредиенты

Для приготовления фарша из свинины и говядины вам потребуется:
свинина - 1 кг (вес без кости);
говядина - 1 кг (вес без кости);
лук репчатый - 0,5 кг;
хлеб - 2 кусочка;
молоко или вода для замачивания хлеба;
картофель - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
специи - по вашему вкусу (у меня кориандр молотый и сухая аджика - по 1 ч. л.).

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить свино-говяжий фарш, мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у вас мясо на кости, то нужно аккуратно срезать мякоть с кости. Подготовленную мякоть свинины и говядины нарезать на кусочки (размер кусочков мяса должен быть таким, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки).

Для того чтобы приготовить свино-говяжий фарш, мясо нужно промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Если у вас мясо на кости, то нужно аккуратно срезать мякоть с кости. Подготовленную мякоть свинины и говядины нарезать на кусочки (размер кусочков мяса должен быть таким, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки).

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Лук чистим и нарезаем на четвертинки.

Картофель чистим и тоже режем на кусочки, которые легко будут проходить в мясорубку.

Картофель чистим и тоже режем на кусочки, которые легко будут проходить в мясорубку.

От хлеба отрезаем корочки и замачиваем мякоть в молоке или воде. Перед прокручиванием в мясорубке отжимаем хлеб от лишней влаги.

От хлеба отрезаем корочки и замачиваем мякоть в молоке или воде. Перед прокручиванием в мясорубке отжимаем хлеб от лишней влаги.

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, чередуя их между собой, чтобы фарш обменивался ароматами и вкусами уже в процессе прокручивания. Обычно я пропускаю фарш через мясорубку 2 раза, так  фарш становится более однородным и липким (увеличиваются связующие свойства).

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, чередуя их между собой, чтобы фарш обменивался ароматами и вкусами уже в процессе прокручивания. Обычно я пропускаю фарш через мясорубку 2 раза, так  фарш становится более однородным и липким (увеличиваются связующие свойства).

Добавляем к фаршу соль и перец.

Добавляем к фаршу соль и перец.

Кладем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем фарш до однородности и растворения соли.

Кладем специи по своему вкусу и тщательно перемешиваем фарш до однородности и растворения соли.

Оставляем фарш из свинины и говядины на 30 минут при комнатной температуре, для того чтобы он пропитался специями, просолился и повысились связующие свойства (клейкость фарша), то есть чтобы он лучше держал форму в процессе тепловой обработки.

Оставляем фарш из свинины и говядины на 30 минут при комнатной температуре, для того чтобы он пропитался специями, просолился и повысились связующие свойства (клейкость фарша), то есть чтобы он лучше держал форму в процессе тепловой обработки.

По истечении данного времени свино-говяжий фарш готов к использованию. Из него сразу можно приготовить различные мясные блюда по вашему выбору или разложить его по пакетам, заморозить в морозилке и использовать по необходимости, предварительно разморозив. Блюда, приготовленные из такого домашнего фарша, не разваливаются, получаются сочными, вкусными и аппетитными!  

По истечении данного времени свино-говяжий фарш готов к использованию. Из него сразу можно приготовить различные мясные блюда по вашему выбору или разложить его по пакетам, заморозить в морозилке и использовать по необходимости, предварительно разморозив. Блюда, приготовленные из такого домашнего фарша, не разваливаются, получаются сочными, вкусными и аппетитными!  

Готовьте с удовольствием, хозяюшки!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии