Предлагаю рецепт приготовления на зиму вкусных, хрустящих огурцов, маринованных с водкой. Водка в готовых огурцах абсолютно не чувствуется, но она выступает в качестве дополнительного консерванта. Хранятся огурцы в условиях городской квартиры. Отличная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку огурцов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.
На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.
Наполнить банку огурцами.
Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.
Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь.
Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.
И сразу же залить кипящим маринадом.
Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!