Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму

Рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму

Предлагаю рецепт приготовления на зиму вкусных, хрустящих огурцов, маринованных с водкой. Водка в готовых огурцах абсолютно не чувствуется, но она выступает в качестве дополнительного консерванта. Хранятся огурцы в условиях городской квартиры. Отличная заготовка для холодных зимних дней, попробуйте! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку огурцов.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму потребуется:
огурцы молодые - 1,3 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп сушеный или свежий с зонтиками - 2 веточки;
перец чили - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый горошком - 4 шт.;
каменная соль - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 3 ст. л.;
водка 40% - 2 ст. л.;
вода (кипяток).

Процесс приготовления

Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.

Огурчики полностью залить холодной водой и оставить часа на 2, затем хорошо вымыть проточной водой.

На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.

На дно чистой банки выложить укроп, зубчики чеснока, перец чили.

Наполнить банку огурцами.

Наполнить банку огурцами.

Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.

Банку с огурчиками залить кипящей водой и, накрыв крышкой, оставить минут на 20.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь. 

Затем воду из банки слить в кастрюлю, вскипятить, снова залить огурцы в банке, оставить еще на 5 минут. Вновь воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, поставить маринад на огонь. 

Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.

Добавить в маринад лавровые листья, горошины душистого перца, довести до кипения, варить 3-4 минуты с момента закипания. В банку с огурцами влить уксус и водку.

И сразу же залить кипящим маринадом.

И сразу же залить кипящим маринадом.

Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Банку с замечательными огурцами, маринованными с водкой, закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Зимой вкусные, хрустящие огурчики станут отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 24.07.2018 - 16:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии