Рецептов приготовления желудков индейки существует немало. В этом рецепте я расскажу о том, как потушить желудочки так, чтобы они получились вкусными, нежными, сочными. Мягкие, тающие во рту тушёные желудки можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом или булгуром. Обед или ужин с таким блюдом, я думаю, придётся по вкусу многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индюшиные желудки промыть под проточной водой, удалить твёрдые плёночки и нарезать желудочки на кусочки.
Далее в кастрюлю выкладываем подготовленные желудки, вливаем столько воды, чтобы она была выше уровня желудочков на 1 см. Бульон, в котором будут вариться желудки, нам понадобится в дальнейшем, поэтому много воды не наливаем, пусть бульон будет насыщенным.
Ставим кастрюлю с желудками на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену при помощи ситечка. Солим по вкусу и варим желудки на медленном огне 40-50 минут.
Пока варятся желудочки, очистим лук и морковь. Нарежем лук четверть кольцами, а морковь - соломкой.
В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, выложим нарезанные овощи и обжарим их на слабом огне, накрыв крышкой, до прозрачности лука (примерно, 5 минут), периодически их помешивая.
К обжаренным овощам добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь.
Когда желудки проварятся 40-50 минут с момента закипания, перекладываем их в сковороду с овощами.
Заливаем бульоном, в котором желудки варились. Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим желудки индейки в течение 40-50 минут. Я же решила потушить не в сковороде, а в мультиварке, для этого отваренные желудки вместе с бульоном и обжаренными овощами переложила в чашу мультиварки и готовила на режиме "Тушение" 1 час под закрытой крышкой (в процессе тушения крышку не открываем).
Если по истечении времени желудки остались жестковатыми, продлите время тушения ещё на 30 минут.
Готовые тушёные желудки индейки выкладываем на блюдо для подачи или раскладываем порционно по тарелкам с гарниром. К таким желудочкам прекрасно подходят гарниры из круп или картофеля.
Я подала желудки индейки с картофельным пюре, поливая его наваристой подливой, образовавшейся в процессе тушения. Блюдо я дополнила аджикой. Обед понравился всей семье!
Тушёные желудки индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, вкусными и мягкими, они тают во рту, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Отличный рецепт! Спасибо!