Тушёная печень индейки

Тушёная печень индейки

Печень индейки - и полезный, и вкусный субпродукт, который рекомендуют включать в рацион питания не только взрослых, но и детей. Индюшиная печень по структуре плотнее куриной, поэтому кусочки этой печёнки хорошо держат форму при жарке и тушении. Я предлагаю потушить печень индейки с овощами на сковороде. Печёночка получается мягкой, сочной и очень вкусной. Подать её можно с гречкой, картофельным пюре, булгуром или рисом. Потушите печень индейки по этому рецепту и в сочетании с гарниром вы получите прекрасный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной печень индейки потребуется:
индюшиная печень - 700 г;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Очистим лук и морковь от кожицы. Нарежем морковь на кубики, а лук - на четверть кольца.

Очистим лук и морковь от кожицы. Нарежем морковь на кубики, а лук - на четверть кольца.

Промоем печень индейки под холодной водой, дадим стечь воде. Индюшиная печень похожа на куриную, но гораздо крупнее её.

Промоем печень индейки под холодной водой, дадим стечь воде. Индюшиная печень похожа на куриную, но гораздо крупнее её.

Нарежем печень на кусочки не крупного размера.

Нарежем печень на кусочки не крупного размера.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим к нему сливочное.

В сковороде разогреем растительное масло и добавим к нему сливочное.

Отправляем в разогретую сковороду лук и морковь, жарим на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 7-8 минут).

Отправляем в разогретую сковороду лук и морковь, жарим на среднем огне, иногда помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 7-8 минут).

К обжаренным овощам выкладываем кусочки печени, солим и добавляем любимые специи.

К обжаренным овощам выкладываем кусочки печени, солим и добавляем любимые специи.

Жарим печень на среднем огне, достаточно часто помешивая, примерно, 10-12 минут (до того момента, пока на кусочках не перестанет выделяться сукровица и они станут однородного сероватого цвета).

Жарим печень на среднем огне, достаточно часто помешивая, примерно, 10-12 минут (до того момента, пока на кусочках не перестанет выделяться сукровица и они станут однородного сероватого цвета).

Далее в сковороду добавляем натёртые на тёрке помидоры.

Далее в сковороду добавляем натёртые на тёрке помидоры.

Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим печень индейки с овощами, примерно, 12-15 минут, периодически  её помешивая. Тушить печень можно и накрыв сковороду крышкой, и не накрывая (при тушении под крышкой подливы будет больше, а при тушении без крышки жидкость будет активнее выпариваться). Это блюдо я тушила без крышки.

Уменьшаем огонь до самого слабого и тушим печень индейки с овощами, примерно, 12-15 минут, периодически  её помешивая. Тушить печень можно и накрыв сковороду крышкой, и не накрывая (при тушении под крышкой подливы будет больше, а при тушении без крышки жидкость будет активнее выпариваться). Это блюдо я тушила без крышки.

Когда печень индейки будет готова, добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, кладём свежемолотый перец по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Когда печень индейки будет готова, добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем, кладём свежемолотый перец по вкусу, посыпаем мелко рубленной зеленью и выключаем огонь.

Наша очень сочная, мягкая тушёная печень индейки готова. Подаём её к любому гарниру на ваш вкус. Овощи, которые тушились вместе с индюшиной печенью, получаются не менее вкусными, чем сама печёнка.

Наша очень сочная, мягкая тушёная печень индейки готова. Подаём её к любому гарниру на ваш вкус. Овощи, которые тушились вместе с индюшиной печенью, получаются не менее вкусными, чем сама печёнка.

Это блюдо получается и вкусным, и полезным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, я уверена, вам понравится печень индейки, тушёная с овощами по этому рецепту!

Это блюдо получается и вкусным, и полезным, оно станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, я уверена, вам понравится печень индейки, тушёная с овощами по этому рецепту!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.9 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии