Шампиньоны, маринованные с луком

Шампиньоны, маринованные с луком

Приготовить шампиньоны, маринованные с луком, - совершенно несложно. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на повседневный или праздничный стол, также их можно использовать в различных салатах. Очень вкусные грибы получаются: в меру соленые, кисло-сладенькие и очень ароматные! Попробуйте! Для маринования лучше использовать мелкие грибочки, чтобы оставить их целенькими, если у вас крупные - их нужно будет разрезать на 2-4 части.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, маринованных с луком, потребуется:
шампиньоны мелкие свежие - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
вода (для маринада) - 250 мл;
соль - 1 ст. л. (без горки);
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 20 г;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
кориандр в зернах - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Грибы вымыть, залить обычной водой и отварить их в течение 5-7 минут от начала кипения воды.

Грибы вымыть, залить обычной водой и отварить их в течение 5-7 минут от начала кипения воды.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.

В кастрюлю налить воду для маринада, добавить соль, сахар, кориандр, перец чили, лавровые листья, горошины чёрного перца, влить уксус.

В кастрюлю налить воду для маринада, добавить соль, сахар, кориандр, перец чили, лавровые листья, горошины чёрного перца, влить уксус.

Довести маринад до кипения, проварить его на небольшом огне 1 минуту. Далее газ выключить, в маринад добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, влить растительное масло.

Довести маринад до кипения, проварить его на небольшом огне 1 минуту. Далее газ выключить, в маринад добавить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, измельченный чеснок, влить растительное масло.

Кастрюльку накрыть и дать маринаду остыть до теплого состояния. Затем в маринад выложить отваренные шампиньоны.

Кастрюльку накрыть и дать маринаду остыть до теплого состояния. Затем в маринад выложить отваренные шампиньоны.

Дать шампиньонам и маринаду полностью остыть и поместить их в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Для удобства можно переложить грибочки в баночку, залив их маринадом. Вкуснейшие и ароматнейшие шампиньоны, маринованные с луком, готовы!

Дать шампиньонам и маринаду полностью остыть и поместить их в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 12 часов. Для удобства можно переложить грибочки в баночку, залив их маринадом. Вкуснейшие и ароматнейшие шампиньоны, маринованные с луком, готовы!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - сб, 13.10.2018 - 10:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии