Яйца фаршированные красной рыбой

Яйца фаршированные красной рыбой

К праздничному столу всегда хочется подать не только вкусные, но и красивые закуски. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные красной рыбой. Готовится эта вкуснейшая закуска просто и быстро, выглядит ярко и очень красиво. Уверена, это блюдо не останется незамеченным и, поверьте, съедено будет одним из первых!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных красной рыбой, потребуется:
яйцо куриное варёное - 4 шт.;
рыба красная слабосолёная (например, лосось, сёмга) - 150 г;
укроп измельчённый - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
огурец свежий - несколько кружочков;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью охладить их и очистить. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, а затем полностью охладить их и очистить. Разрезать яйца пополам, вынуть желтки.

Желтки переложить в тарелку, хорошо размять их вилкой.

Желтки переложить в тарелку, хорошо размять их вилкой.

100 грамм красной слабосолёной рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к размятым желткам, добавить мелко нарезанный укроп.

100 грамм красной слабосолёной рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к размятым желткам, добавить мелко нарезанный укроп.

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, майонез, чёрный молотый перец, перемешать, если нужно, подсолить.

Сюда же добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, майонез, чёрный молотый перец, перемешать, если нужно, подсолить.

Получившейся смесью из желтков и красной рыбы наполнить белки яиц. Фаршированные яйца выложить на тарелку для подачи.

Получившейся смесью из желтков и красной рыбы наполнить белки яиц. Фаршированные яйца выложить на тарелку для подачи.

Оставшуюся красную рыбу нарезать на тонкие полоски, свернуть в виде розочек и украсить фаршированные яйца сверху. Рядом разместить по половинке кружочка свежего огурца. Украсить закуску зеленью петрушки.

Оставшуюся красную рыбу нарезать на тонкие полоски, свернуть в виде розочек и украсить фаршированные яйца сверху. Рядом разместить по половинке кружочка свежего огурца. Украсить закуску зеленью петрушки.

Вот и всё, красивые и очень вкусные яйца, фаршированные красной рыбой, готовы, можно подавать к столу!

Вот и всё, красивые и очень вкусные яйца, фаршированные красной рыбой, готовы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - ср, 05.01.2022 - 11:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии