"Оливье" - один из самых популярных салатов. Готовят его по-разному, всех вариантов не счесть. В этот раз предлагаю приготовить сочный, вкусный, аппетитный салат "Оливье" с красной рыбой и свежим огурцом. Рыбку для этого блюда лучше брать слабосолёную (у меня - слабосолёная горбуша). Уверена, "Оливье", приготовленный по этому рецепту, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отвариваем морковь и картошку, не очищая от кожуры, до готовности (картофель будет готов после начала кипения воды через 20-25 минут, морковь - через 25-35 минут, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Варёные овощи перекладываем на тарелку, даём им остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут после начала кипения воды, после этого воду сливаем и, залив холодной водой, оставляем их до полного остывания.
Непосредственно перед приготовления салата "Оливье" очищаем варёные овощи и яйца. Нарезаем картошку и морковь на маленькие кубики и складываем в глубокую миску.
Яйца тоже нарезаем на маленькие кубики, добавляем в миску с нарезанными овощами. Для того чтобы "Оливье" получился вкусным, желательно все ингредиенты нарезать на кубики одинакового размера.
Свежий огурец очищаем от кожуры и тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с овощами и яйцами.
В эту же миску добавляем слабосолёную красную рыбу, нарезанную на небольшие кусочки.
Зелёный консервированный горошек из банки сначала перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а после этого тоже добавляем в миску.
Заправляем салат "Оливье" с красной рыбой и свежим огурцом майонезом (или сметаной), перчим, перемешиваем.
Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем салат.
Перед подачей салат можно в течение 20-30 минут охладить в холодильнике. Аппетитный, вкусный и сочный "Оливье", приготовленный с красной рыбой и свежим огурцом, можно подать, придав ему форму с помощью сервировочного кольца, а можно просто выложить в салатник. Уверена, это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Приятного аппетита!