Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат из креветок с огурцами и яйцами

Салат с креветками, варёными яйцами, зеленью и свежими огурцами готовится достаточно просто и быстро. Сделать его можно как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину. Лёгкий, сытный и оригинальный салатик придётся по душе любителям морепродуктов! Этот вариант салата очень удачный, однако, при желании, с ним можно экспериментировать, дополнив основные ингредиенты, например, помидорами, авокадо, отварным рисом и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления салата из креветок с огурцами и яйцами вам потребуется:
креветки - 150 г;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
укроп - пучок;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.

Вкусный, сочный, сытный салат, приготовленный из креветок с добавлением свежего огурца и варёных яиц, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Вкусный, сочный, сытный салат, приготовленный из креветок с добавлением свежего огурца и варёных яиц, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии