Салат с креветками, варёными яйцами, зеленью и свежими огурцами готовится достаточно просто и быстро. Сделать его можно как на праздничный стол, так и к обычному семейному ужину. Лёгкий, сытный и оригинальный салатик придётся по душе любителям морепродуктов! Этот вариант салата очень удачный, однако, при желании, с ним можно экспериментировать, дополнив основные ингредиенты, например, помидорами, авокадо, отварным рисом и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата отварите яйца заранее в кипящей воде в течение 8-10 минут, затем остудите их, залив холодной водой, а после этого очистите.
Огурец помойте, обсушите, разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте яйца на достаточно тонкие полоски и добавьте к огурцам.
Креветки я использую салатные, уже в готовом виде. Если у вас креветки в панцире, то сначала их следует отварить: вскипятите воду, посолите её по вкусу выложите замороженные креветки, варите 1,5-2 минуты с момента закипания. Затем откиньте креветки на дуршлаг, ополосните холодной водой и очистите от панциря, освободив мясо, дайте полностью остыть. Для салата нам понадобится 150 грамм очищенных креветок. Добавьте креветки и мелко нарезанный укроп в салат из свежих огурчиков и яиц, заправьте майонезом, если нужно, подсолите, хорошо перемешайте.
Салат перед подачей нужно немного охладить в холодильнике, а после этого переложить в салатник.
Вкусный, сочный, сытный салат, приготовленный из креветок с добавлением свежего огурца и варёных яиц, отлично впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!