Куриные котлеты в микроволновке

Куриные котлеты в микроволновке

Если у вас мало времени на приготовление сложных диетических блюд, тогда запеките куриные котлеты в микроволновке. Конечно, у таких котлет нет аппетитной, румяной корочки, но они получаются очень нежными, сочными и вкусными, а готовить их просто и быстро. На гарнир к котлеткам можно подать отварной картофель, рис, гречку или просто салат из свежих овощей, зелень. Куриные котлеты, запечённые в микроволновке, прекрасно подойдут людям, которые соблюдают диету и придерживаются правильного питания.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в микроволновке вам потребуется:
куриное филе - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль (я использовала адыгейскую) - по вкусу;
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное для смазывания формы.

Процесс приготовления

Лук чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики (можно натереть лук на мелкой тёрке или измельчить в блендере).

Лук чистим от шелухи и нарезаем на мелкие кубики (можно натереть лук на мелкой тёрке или измельчить в блендере).

Пару ломтиков белого хлеба замачиваем, примерно, в ста миллилитрах прохладной кипячёной воды.

Пару ломтиков белого хлеба замачиваем, примерно, в ста миллилитрах прохладной кипячёной воды.

Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. К получившемуся куриному фаршу добавляем лук. Хлеб отжимаем от воды и разминаем его руками. К фаршу с луком добавляем мякиш хлеба, сырое яйцо, солим и приправляем специями по вкусу (у меня готовая приправа для курицы).

Куриное филе пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. К получившемуся куриному фаршу добавляем лук. Хлеб отжимаем от воды и разминаем его руками. К фаршу с луком добавляем мякиш хлеба, сырое яйцо, солим и приправляем специями по вкусу (у меня готовая приправа для курицы).

Перемешиваем фарш руками до получения однородной массы.

Перемешиваем фарш руками до получения однородной массы.

Из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты. У меня получилось 9 штук. Блюдо для микроволновки слегка смазываем подсолнечным маслом и раскладываем на нём подготовленные котлеты. Ставим блюдо в микроволновую печь и запекаем котлетки при мощности 800 Ватт 8-10 минут. Готовность котлет можно проверить, если проткнуть их ножом. Из готовых котлет будет выделяться прозрачный сок. Или просто разрезать одну котлетку пополам, срез должен быть без розовых вкраплений.

Из приготовленного фарша влажными руками формируем котлеты. У меня получилось 9 штук. Блюдо для микроволновки слегка смазываем подсолнечным маслом и раскладываем на нём подготовленные котлеты. Ставим блюдо в микроволновую печь и запекаем котлетки при мощности 800 Ватт 8-10 минут. Готовность котлет можно проверить, если проткнуть их ножом. Из готовых котлет будет выделяться прозрачный сок. Или просто разрезать одну котлетку пополам, срез должен быть без розовых вкраплений.

Сочные, нежные куриные котлеты достаём из микроволновки и подаём к столу тёплыми, дополнив любым лёгким гарниром.

Сочные, нежные куриные котлеты достаём из микроволновк и подаём к столу тёплыми, дополнив любым лёгким гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии