Котлеты из фарша свинины с картошкой

Котлеты из фарша свинины с картошкой

Котлеты, приготовленные из фарша свинины с картошкой, - нежное, сытное и аппетитное блюдо, оно прекрасно подойдёт для обеда или на ужина. Эти котлетки можно подать с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с различными салатами или просто со свежими овощами и зеленью. К тому же такие котлеты более бюджетные, так как содержат меньше свиного фарша, но, уверяю вас, они не менее вкусные, чем обычные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из свинины и картофеля вам потребуется:
картофель сырой - 2 шт.;
фарш свиной - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль (у меня адыгейская соль) - 1 ч. л. (в фарш) + для варки картофеля;
чёрный молотый перец - по вкусу (по желанию);
масло растительное - 1,5 ст. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль по вкусу и ставим вариться на сильный огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности (минут 15-20 - готовая картошка легко прокалывается ножом).

Картофель очищаем от кожуры, кладём в холодную воду, добавляем соль по вкусу и ставим вариться на сильный огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим до готовности (минут 15-20 - готовая картошка легко прокалывается ножом).

С отварного картофеля сливаем воду и разминаем, чтобы получилось пюре. Оставляем немного остыть.

С отварного картофеля сливаем воду и разминаем, чтобы получилось пюре. Оставляем немного остыть.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть луковицу на средней тёрке, предварительно подержав её минут 20 в морозилке.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть луковицу на средней тёрке, предварительно подержав её минут 20 в морозилке.

В миску кладём свиной фарш, остывшее картофельное пюре, нарезанный лук, добавляем сырое яйцо и соль (я взяла адыгейскую соль), можно слегка поперчить.

В миску кладём свиной фарш, остывшее картофельное пюре, нарезанный лук, добавляем сырое яйцо и соль (я взяла адыгейскую соль), можно слегка поперчить.

Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него круглые (или овальные) котлетки. Получается 8-9 штук.

Хорошо перемешиваем фарш и формируем из него круглые (или овальные) котлетки. Получается 8-9 штук.

В сковородку наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. В раскалённое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на сильном огне, примерно, 2 минуты (пока не образуется золотисто-коричневая корочка). При обжаривании накрывать сковороду крышкой не надо.

В сковородку наливаем растительное масло и сильно его разогреваем. В раскалённое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на сильном огне, примерно, 2 минуты (пока не образуется золотисто-коричневая корочка). При обжаривании накрывать сковороду крышкой не надо.

Аккуратно переворачиваем котлетки лопаткой и около 2 минут жарим их на сильном огне с другой стороны. Перекладываем готовые котлеты, приготовленные из фарша свинины с картошкой, в небольшую кастрюльку. При желании, перед подачей к столу, их можно минут 5 потушить на маленьком огне, добавив в кастрюлю 2-3 столовые ложки кипячёной воды.

Аккуратно переворачиваем котлетки лопаткой и около 2 минут жарим их на сильном огне с другой стороны. Перекладываем готовые котлеты, приготовленные из фарша свинины с картошкой, в небольшую кастрюльку. При желании, перед подачей к столу, их можно минут 5 потушить на маленьком огне, добавив в кастрюлю 2-3 столовые ложки кипячёной воды.

Подавать очень вкусные, нежные котлеты, приготовленные из фарша свинины с картошкой, лучше горячими, дополнив овощами и зеленью. А в холодном виде с этими котлетками можно приготовить бутерброды.

Подавать очень вкусные, нежные котлеты, приготовленные из фарша свинины с картошкой, лучше горячими, дополнив овощами и зеленью. А в холодном виде с этими котлетками можно приготовить бутерброды.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вт, 04.02.2020 - 18:21

Поделитесь с друзьями

Комментарии