Предлагаю на обед или к ужину приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи - макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Макароны советую брать из твёрдых сортов пшеницы, в этом случае они прекрасно сохранят свою форму. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, при желании, их можно заменить на вешенки или отварные лесные грибы. Сливки можете использовать любые, чем жирнее они будут, тем гуще и насыщеннее получится соус. Готовится блюдо достаточно быстро, а подать его можно с овощным салатом или соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке, слить воду. К отваренным горячим макаронам добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать.
Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду, добавить 20 грамм сливочного масла.
Морковь и лук очистить. Сковороду с маслом и грибами разогреть, добавить в неё луковицу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на среднем огне минуты 2-3, не забывая иногда перемешивать.
К шампиньонам, обжаренным с луком, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить.
Обжарить шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем поперчить, влить тёплые сливки, добавить мускатный орех, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.
Выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать их со сливочно-грибным соусом и прогреть на огне минуты 3-4.
Макароны с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью. Попробуйте, просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!