Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе

Предлагаю на обед или к ужину приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи - макароны с шампиньонами в сливочном соусе. Макароны советую брать из твёрдых сортов пшеницы, в этом случае они прекрасно сохранят свою форму. Я готовила это блюдо со свежими шампиньонами, при желании, их можно заменить на вешенки или отварные лесные грибы. Сливки можете использовать любые, чем жирнее они будут, тем гуще и насыщеннее получится соус. Готовится блюдо достаточно быстро, а подать его можно с овощным салатом или соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с шампиньонами в сливочном соусе вам потребуется:
макароны короткие (рожки, спиральки, перья и т.д.) - 250 г;
сливочное масло - 30 г;
морковь - 0,5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
сливки (у меня сливки жирностью 15%) - 150-200 мл;
мускатный орех молотый - на кончике ножа;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке, слить воду. К отваренным горячим макаронам добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке, слить воду. К отваренным горячим макаронам добавить 10 грамм сливочного масла, перемешать.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду, добавить 20 грамм сливочного масла.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду, добавить 20 грамм сливочного масла.

Морковь и лук очистить. Сковороду с маслом и грибами разогреть, добавить в неё луковицу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на среднем огне минуты 2-3, не забывая иногда перемешивать.

Морковь и лук очистить. Сковороду с маслом и грибами разогреть, добавить в неё луковицу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на среднем огне минуты 2-3, не забывая иногда перемешивать.

К шампиньонам, обжаренным с луком, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить.

К шампиньонам, обжаренным с луком, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, посолить.

Обжарить шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем поперчить, влить тёплые сливки, добавить мускатный орех, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Обжарить шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем поперчить, влить тёплые сливки, добавить мускатный орех, перемешать и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты.

Выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать их со сливочно-грибным соусом и прогреть на огне минуты 3-4.

Выложить в сковороду отваренные макароны, перемешать их со сливочно-грибным соусом и прогреть на огне минуты 3-4.

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью. Попробуйте, просто, быстро и вкусно!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью. Попробуйте, просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 24.09.2020 - 19:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии