Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте тонкие блины с начинкой из жюльена. Начинка, приготовленная из курицы, грибов, соуса бешамель и сыра, получается нежнейшей, она отлично сочетается с блинчиками. Сытные блины с жюльеном можно подать к столу и в качестве закуски, и в качестве основного блюда, дополнив лёгким овощным салатом. Уверена, это блюдо, совмещающее в себе русскую и французскую кухни, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее сварим куриное филе, для этого вымытое мясо кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова даём закипеть, а затем варим на небольшом огне минут 25. Достаём мясо из бульона и оставляем остывать. Теперь замесим блинное тесто, для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем венчиком.
В получившуюся яичную смесь вливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком (до однородности).
Всыпаем частями просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая её венчиком. Добавляя муку, учитывайте, что замешанное блинное тесто по консистенции должно быть похожим на кефир, в нём не должно остаться комочков муки.
Добавляем в тесто 1 столовую ложку растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Сковородку для этих блинов нужно взять диаметром 20-22 сантиметра. Наливаем в сковороду немного растительного масла и сильно нагреваем. В горячую сковородку вливаем половник теста, наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты. Готовый блин подрумянится и будет легко отставать от сковороды.
Переворачиваем блин на другую сторону и жарим его ещё 1-2 минуты. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Перед тем как налить следующую порцию теста, сковородку нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
Постепенно жарим все блины. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинчиков.
Теперь приготовим курино-грибную начинку. Для этого очищаем лук, ополаскиваем водой и нарезаем на кубики среднего размера. Шампиньоны моем, удаляем с них загрязнения и нарезаем на средние кубики. Можно использовать замороженные шампиньоны (или предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы). Обжариваем лук с грибами на растительном масле, иногда помешивая, на среднем огне минут 10 (до испарения влаги из грибов). Если вы используете замороженные грибы, тогда их не нужно размораживать, но обжаривать их нужно будет минут 20.
Остывшее куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем к грибам, обжаренным с луком, перемешиваем, солим, перчим и тушим на слабом огне под крышкой минут 5, иногда помешивая, затем снимаем сковородку с огня.
Для приготовления соуса бешамель сначала смешиваем 1 стакан молока с 2 столовыми ложками сметаны.
В сковородку кладём сливочное масло, слегка растапливаем его, затем всыпаем муку.
Обжариваем муку в масле на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной и не приобретёт светлый золотисто-коричневый оттенок.
Постепенно вливаем в сковородку молоко со сметаной, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем в соус соль (я использовала адыгейскую соль), щепотку молотого мускатного ореха и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. По консистенции соус бешамель должен получиться похожим на сметану. Даём соусу немного остыть.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
В центр блина выкладываем примерно 1,5-2 столовых ложки курино-грибной начинки.
На начинку кладём 1-1,5 столовых ложки соуса. Сверху кладём натёртый сыр.
Приподнимаем края блинчика и складываем их вверху, придавая блину форму мешочка. Завязываем мешочек пером зелёного лука. Если вы не хотите делать мешочки, можно просто сложить блин в форме конвертика.
Сытные, сочные и очень вкусные блины с жюльеном, приготовленным из курицы и грибов, подаём к столу в горячем или тёплом виде, дополнив свежими овощами или лёгкими салатами. Остывшие блины с жюльеном можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!