Уха по-фински, приготовленная из горбуши с добавлением сливок, получается очень вкусной. Текстура супа - нежная и бархатистая. Такой рыбный супчик понравится взрослым и детям. Уху можно сварить с головой и хвостом горбуши, я использовала крупные куски рыбы. Попробуйте приготовить уху с добавлением сливок и, я уверена, она порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горбушу вымыть и нарезать на крупные кусочки. Если есть голова, плавники и хвост, их можно использовать для приготовления ухи.
Выложить куски рыбы в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь.
Одну луковицу, не очищая, промыть под проточной водой. Как только уха закипит, снять с бульона пенку и добавить в кастрюлю неочищенную луковицу и лавровый лист, затем после закипания убавить огонь. Варить рыбный бульон в течение 20 минут на небольшом огне.
Затем процедить бульон. Варёный лук и лаврушку убрать (они нам больше не понадобятся). Рыбу слегка остудить.
Снять шкурку с рыбы и удалить косточки. Поломать рыбное филе на крупные кусочки.
В кастрюлю, в которой будем варить уху, влить 2 столовые ложки растительного масла. Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить в неё лук (можно, конечно, обжаривать овощи и на сковороде).
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости (в течение 3 минут) на среднем огне, затем добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Влить в кастрюлю процеженный рыбный бульон (если вы обжаривали овощи в сковороде, то добавьте их в кастрюлю с бульоном), поставить на огонь, довести до кипения.
Очистить картофель и нарезать на средние кубики.
Как только бульон закипит, добавить картофель, снова дать закипеть и, уменьшив огонь, варить уху 10 минут.
Затем добавить кусочки горбуши и варить минут 7.
Разогреть сухую сковороду, насыпать муку и обжарить её в течение 2 минут на среднем огне, помешивая, затем, постоянно помешивая, постепенно влить сливки
Потомить сливочную массу, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока она не станет однородной и без комочков (буквально несколько минут).
Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать сливочную массу и снять с огня.
Когда картошка будет практически готова, влить сливочную массу в кастрюлю, перемешать и посолить уху из горбуши по вкусу, потомить на медленном огне в течение 5-7 минут и снять с огня.
Вкусную и сытную уху по-фински из горбуши со сливками подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт! от Денис
Спасибо за рецепт!