Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

Макароны в молоке с плавленным сыром на сковороде

Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, - это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера - трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде потребуется:
макароны - 250 г;
молоко жирностью 2,5%-3% (или сливки жирностью 10%) - 0,5 литра;
сыр плавленный - 90 г;
масло растительное - 1,5-2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. хмели-сунели и 0,5 ч. л. сушёного чеснока).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления макарон в молоке с плавленным сыром на сковороде.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.

Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.

Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4 (26 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии