Макароны, приготовленные в молоке с плавленным сыром, - это сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин. Макаронные изделия готовятся на сковороде без предварительного отваривания, они как бы варятся в молоке с добавлением сыра. Для этого рецепта идеально подойдут макароны среднего размера - трубочки или спиральки, лучше из твёрдых сортов пшеницы. При выборе плавленного сыра отдайте предпочтение продукту с натуральным составом. Приготовьте макароны по этому рецепту и насладитесь их нежнейшим сливочным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Макароны обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого цвета при постоянном помешивании. На это потребуется около 5 минут.
Молоко вскипятить и перелить в сковороду к обжаренным макаронам. По центру выложить плавленный сыр. Содержимое сковороды посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить макароны в молоке с сыром под крышкой на тихом огне в течение 10 минут. За это время несколько раз перемешать макароны.
Плавленный сыр растворится, макаронные изделия впитают молоко и покроются сливочным соусом.
Готовые макароны переложить со сковороды на тарелку, по желанию, посыпать молотым чёрным перцем.
Блюдо украсить зеленью и подать к столу. Макароны, приготовленные в молоке с добавлением плавленного сыра, имеют очень приятный сливочный вкус и нежную кремовую структуру.
Приятного аппетита!