Грибной соус из шампиньонов - один из любимых соусов в моей семье. Получается он очень вкусным, насыщенным и ароматным. Подавать его можно с любыми макаронными изделиями. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны.
Сюда же добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук, поперчить и всыпать специи.
Обжарить шампиньоны с луком на небольшом огне, помешивая, около 6-7 минут (до испарения жидкости). Далее добавить к грибам нарезанный кубиками свежий помидор и томатную пасту, перемешать.
Обжаривать минуты 3-4, иногда перемешивая, затем влить бульон, посолить по вкусу, тушить грибы на медленном огне 5-7 минут.
Добавить в сковороду измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок, всыпать сахар, перемешать. Протушить грибной соус из шампиньонов еще 3 минуты.
Далее соус нужно немного загустить, для этого муку нужно смешать с холодной водой до однородности и тонкой струйкой вливать в соус, постоянно его перемешивая, до нужной консистенции, затем довести до кипения на медленном огне и снять с огня.
Подать вкуснейший грибной соус из шампиньонов к макаронам. Попробуйте, отличное блюдо!
Приятного аппетита!