Грибной соус из шампиньонов к макаронам

Грибной соус из шампиньонов к макаронам

Грибной соус из шампиньонов - один из любимых соусов в моей семье. Получается он очень вкусным, насыщенным и ароматным. Подавать его можно с любыми макаронными изделиями. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный соус.

Ингредиенты

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов к макаронам потребуется:
шампиньоны свежие - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
томатная паста - 2 ч. л.;
бульон грибной или куриный (или вода) - 150 мл;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
масло сливочное - 30 г;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
мука - 1 ст. л.;
вода холодная - 2 ст. л.

Процесс приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук, поперчить и всыпать специи.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук, поперчить и всыпать специи.

Обжарить шампиньоны с луком на небольшом огне, помешивая, около 6-7 минут (до испарения жидкости). Далее добавить к грибам нарезанный кубиками свежий помидор и томатную пасту, перемешать.

Обжарить шампиньоны с луком на небольшом огне, помешивая, около 6-7 минут (до испарения жидкости). Далее добавить к грибам нарезанный кубиками свежий помидор и томатную пасту, перемешать.

Обжаривать минуты 3-4, иногда перемешивая, затем влить бульон, посолить по вкусу, тушить грибы на медленном огне 5-7 минут.

Обжаривать минуты 3-4, иногда перемешивая, затем влить бульон, посолить по вкусу, тушить грибы на медленном огне 5-7 минут.

Добавить в сковороду измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок, всыпать сахар, перемешать. Протушить грибной соус из шампиньонов еще 3 минуты.

Добавить в сковороду измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок, всыпать сахар, перемешать. Протушить грибной соус из шампиньонов еще 3 минуты.

Далее соус нужно немного загустить, для этого муку нужно смешать с холодной водой до однородности и тонкой струйкой вливать в соус, постоянно его перемешивая, до нужной консистенции, затем довести до кипения на медленном огне и снять с огня.

Далее соус нужно немного загустить, для этого муку нужно смешать с холодной водой до однородности и тонкой струйкой вливать в соус, постоянно его перемешивая, до нужной консистенции, затем довести до кипения на медленном огне и снять с огня.

Подать вкуснейший грибной соус из шампиньонов к макаронам. Попробуйте, отличное блюдо!

Подать вкуснейший грибной соус из шампиньонов к макаронам. Попробуйте, отличное блюдо!

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - чт, 23.11.2017 - 22:34

Поделитесь с друзьями

Комментарии