Котлеты "Купеческие"

Котлеты "Купеческие"

На ужин или к обеду можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Купеческие". Готовятся они из рубленного куриного филе с добавлением значительного количества сыра. Такие аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром или соусом. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто не очень хорошо умеет готовить!

Ингредиенты

Для приготовления купеческих котлет понадобится:
куриное филе - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр - 70 г;
мука - 2 ст. л. (в котлеты) + для панировки;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления котлет по-купечески. 

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.

К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.

К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.

Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.

Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.

Перемешать курино-сырную массу ложкой. 

Перемешать курино-сырную массу ложкой. 

В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.

В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.

Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.

Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.

Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.

Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).

Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).

Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте! 

Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте! 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии