На ужин или к обеду можно приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты "Купеческие". Готовятся они из рубленного куриного филе с добавлением значительного количества сыра. Такие аппетитные котлетки можно подать с любым гарниром или соусом. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто не очень хорошо умеет готовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тёрке.
К кусочкам куриного мяса добавить соль, яйцо и специи.
Всыпать 2 столовые ложки муки, добавить натёртый сыр и майонез.
Перемешать курино-сырную массу ложкой.
В сковороду влить масло и разогреть. Примерно, по 80-90 грамм курино-сырной массы столовой ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Обвалять со всех сторон в муке, формируя котлету.
Сформированные котлеты выкладывать на сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом.
Жарить котлеты "Купеческие" с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. На жарку котлеток с двух сторон уходит, примерно, 9-10 минут, но лучше ориентируйтесь не на время, а на цвет котлет.
Подать котлетки в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу (например, рисом, макаронами или картофелем).
Котлеты "Купеческие" получаются очень сочными и мягкими, попробуйте!
Приятного аппетита!