Сегодня делюсь бюджетным вариантом приготовления котлет из фарша с добавлением сырой картошки. Котлеты получаются очень вкусными, воздушными, нежными и мягкими. Хотя в фарш добавляется значительное количество картофеля, вкус у этих котлеток остаётся мясным. Во время жарки они хорошо держат форму и не разваливаются. Всем советую рецепт этих котлет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.
Добавить соль и специи по вкусу.
Хорошо вымесить фарш.
Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.
В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.
Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.
Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!
Приятного аппетита!