Котлеты с сырой картошкой и фаршем

Котлеты с сырой картошкой и фаршем

Сегодня делюсь бюджетным вариантом приготовления котлет из фарша с добавлением сырой картошки. Котлеты получаются очень вкусными, воздушными, нежными и мягкими. Хотя в фарш добавляется значительное количество картофеля, вкус у этих котлеток остаётся мясным. Во время жарки они хорошо держат форму и не разваливаются. Всем советую рецепт этих котлет!

Ингредиенты

Для приготовления котлет с сырой картошкой и фаршем потребуется:
фарш мясной любой - 550 г;
картофель сырой - 350 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.

Подготовить продукты для приготовления котлет с фаршем и сырой картошкой. Фарш можно взять любой. Картошку почистить, промыть. Специи для котлет можно использовать любые на ваш вкус.

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.

В глубокую миску натереть на мелкой тёрке сырую картошку. Лишний картофельный сок отжать. Выложить фарш в миску к натёртой картошке.

Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить соль и специи по вкусу.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.

Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.

Из фарша сформировать котлеты любой формы, я сформировала круглые котлетки.

В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.

В сковороду влить растительное масло и разогреть, после этого выложить котлеты.

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.

Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды и подержать котлетки под крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут.

Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!

Вкуснейшие, воздушные котлеты, приготовленные из фарша с добавлением сырой картошки, подать к столу с любимым гарниром. Уверена, нежные, мягкие котлетки понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии