Простой по составу и очень вкусный салат "Купеческий", приготовленный с курицей, понравится и вашим родным, если подать его на обед или ужин, и вашим гостям, если подать его к праздничному столу. Очень интересную, пикантную нотку этому блюду придаёт маринованный лук. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукружочками или четвертинами. Залить нарезанный лук уксусом, 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Вареное куриное мясо нарезать или разобрать на волокна.
Очищенную морковь, натерев на крупной терке, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Морковь немного остудить и вместе с консервированным горошком (без жидкости) добавить к курице.
В салат из обжаренной моркови, курицы и горошка добавить лук, отжав его от маринада, майонез, соль и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешать.
Простой и очень вкусный салат "Купеческий", приготовленный с курицей, подать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик ,…