Утиные грудки в мультиварке

Утиные грудки в мультиварке

Утиные грудки, запеченные в мультиварке, - это вкуснейшее, сочное блюдо, которым можно побаловать себя на обед или ужин, не стыдно его подать и к праздничному столу. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Для того чтобы полностью раскрыть вкус утиного мяса, предлагаю подать его к столу с ягодным соусом. Я подала утиные грудки с ароматным, кисло-сладким ежевичным соусом. Получилось изумительно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления утиных грудок в мультиварке (на 2 порции) потребуется:
филе утки - 2 половинки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
фольга для запекания.

Процесс приготовления

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Утка - довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мультиварку ставим на режим "Мультиповар", выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции "Мультиповар", то можно воспользоваться функцией "Выпечка", но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку "медиум" - когда мясо получается сочным, с кровью - для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме "Выпечка".

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

 Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки .

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 22.07.2018 - 14:06

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
пт, 11.12.2020 - 18:22

Готовила по этому рецепту. 20 минут на 100 градусах мало. Грудка осталась сырой. Надо увеличить температуру либо продлить время приготовления