Пирожки из дрожжевого теста с фаршем на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста с фаршем на сковороде

Сегодня делюсь рецептом приготовления на сковороде аппетитных, вкусных и сытных пирожков с фаршем из дрожжевого теста. Фарш можно взять любой, я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, дополнив его измельчённым луком и специями. Приготовьте такие пирожки и у вас будет отличная выпечка, которую можно подать к чаю, взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирожков с фаршем потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + 130-160 мл (для жарки);
пшеничная мука - 3 стакана (объём стакана 200 мл);
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа для фарша - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Вначале замесим дрожжевое тесто, для этого в объёмную миску просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

Вначале замесим дрожжевое тесто, для этого в объёмную миску просеиваем 2,5 стакана муки, добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, образуя в центре муки воронку.

В воронку из смеси муки и дрожжей вливаем растительное масло.

В воронку из смеси муки и дрожжей вливаем растительное масло.

Следом вливаем тёплую воду (температура воды около 38 градусов), перемешивая тесто вначале ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.

Следом вливаем тёплую воду (температура воды около 38 градусов), перемешивая тесто вначале ложкой. Когда перемешивать ложкой станет сложно, продолжаем вымешивать на столе.

Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут руками. При необходимости, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем получившееся тесто в миску, затем накрываем полотенцем и на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2-3) ставим в тёплое место.

Вымешиваем дрожжевое тесто не менее 10 минут руками. При необходимости, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным, мягким, оно не должно липнуть к ладоням. Перекладываем получившееся тесто в миску, затем накрываем полотенцем и на 1-1,5 часа (до увеличения теста в объёме раза в 2-3) ставим в тёплое место.

Пока дрожжевое тесто подходит, подготовим начинку, для этого в миску перекладываем мясной фарш. Очищаем луковицу. Я предпочитаю натирать лук на тёрке, но можно и мелко нарезать. Натёртый (или нарезанный) лук добавляем в фарш, по вкусу солим, всыпаем приправу для фарша, тщательно перемешиваем.

Пока дрожжевое тесто подходит, подготовим начинку, для этого в миску перекладываем мясной фарш. Очищаем луковицу. Я предпочитаю натирать лук на тёрке, но можно и мелко нарезать. Натёртый (или нарезанный) лук добавляем в фарш, по вкусу солим, всыпаем приправу для фарша, тщательно перемешиваем.

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа.

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обминаем. Делим примерно на 12-14 равных кусочков. Кусочки теста раскатываем в достаточно тонкие лепёшки. Поверхность стола посыпаем мукой.

Поднявшееся тесто обминаем. Делим примерно на 12-14 равных кусочков. Кусочки теста раскатываем в достаточно тонкие лепёшки. Поверхность стола посыпаем мукой.

На каждую заготовку-лепёшку кладём, приблизительно, по одной столовой ложке мясного фарша. Скрепляем плотно края, формируя пирожок. Слепленный пирожок немного приминаем ладошкой по шву. Аналогично лепим остальные пирожки.

На каждую заготовку-лепёшку кладём, приблизительно, по одной столовой ложке мясного фарша. Скрепляем плотно края, формируя пирожок. Слепленный пирожок немного приминаем ладошкой по шву. Аналогично лепим остальные пирожки.

Растительное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем его, затем выкладываем пирожки швом вниз.

Растительное масло наливаем в сковороду и хорошо прогреваем его, затем выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим пирожки с мясом на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны (до румяности). Крышкой сковороду я не накрываю, пирожки хорошо прожариваются, так как тесто в процессе формирования пирожков раскатывается достаточно тонко.

Жарим пирожки с мясом на среднем огне минуты по 3-4 с каждой стороны (до румяности). Крышкой сковороду я не накрываю, пирожки хорошо прожариваются, так как тесто в процессе формирования пирожков раскатывается достаточно тонко.

Жареные пирожки с фаршем со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Жареные пирожки с фаршем со сковороды выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Постепенно жарим на сковороде все пирожки с фаршем. Аппетитные, вкусные, сытные пирожочки сразу подаём к столу. Приготовьте пирожки из дрожжевого теста по этому несложному рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Постепенно жарим на сковороде все пирожки с фаршем. Аппетитные, вкусные, сытные пирожочки сразу подаём к столу. Приготовьте пирожки из дрожжевого теста по этому несложному рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - вт, 24.05.2022 - 16:35

Поделитесь с друзьями

Комментарии